加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,574
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

制造业物联网应用

(2020-09-21 11:51:12)
分类: 行业文章

富联芯(www.flsiot.com)制造业目前正在经历此类行业的第四次工业革命,其利用的技术正在不断发展,例如物联网,人工

智能和机器人技术。研究表明,到2020年,全球制造商将在IoT解决方案上投资700亿美元,并且许多制造商正在部署IoT设备,以利用预测性维护和复杂的数据分析来提高生产力,可用性并为其业务提供增值服务。

随着智能设备的数量到2020年将达到310亿,到2025年将增长到750亿,企业必须了解这些设备将传统工作方式转变为动态互连系统的方式。通过利用物联网,物联网传感器可以最大程度地减少制造和整个供应链中的挑战。

增加安全性

设备故障是导致安全事故的关键因素,研究发现,每15秒钟约有151名工人在工作场所面临事故。归根结底,物联网技术可以帮助提高制造安全性的主要方法之一是增加数据量并减少获取数据所需的时间。实时数据可以直接传输到控制室或适当的区域,而无需手动输入数据。通过实施AI,数据分析可以立即将当前或未解决的问题通知员工,从而简化流程。通过长时间分析数据,可以计算出长期暴露情况,并可以提前发现潜在的危险情况,以确保工人在必要时穿戴防护装置。

改进库存维护

物联网可以毫不费力地监视供应链,从而对公司的库存维护产生积极影响,使公司可以清晰地看到其活动部件。物联网可以准确地计算供应量以及有效跟踪产品的能力,从而可以防止库存短缺。通过传感器等物联网应用,可以在产品库存不足时发送警报。实时数据的威力意味着,在优化库存方面,机会是无穷的。

降低成本

公司正在意识到通过采用物联网节省金钱和增加利润的潜力。尽管实施该技术的成本巨大,但从长远来看,可以节省成本。物联网通过节省超过12%的维修费用并减少近70%的故障来降低成本。它不仅可以降低设备成本,还可以节省人工成本。IoT通过提供24/7的完全控制,从长时间的人工检查中释放了员工资源。物联网使组织有机会进行更好的计划,从而更快、更有效地为客户提供服务。此外,由于能够实施措施和进行预测性维护,因此可以节省成本。

未来

物联网正在不断改善通信并优化制造流程,并不断开发更多的应用程序和解决方案,通过物联网开放式制造平台来改变整个行业的数字化生产效率。 因此,很明显,许多人开始利用这项强大的技术,从而提高了生产率和效率,并且对客户的行为模式和需求有了更深入的了解。

制造业物联网应用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有