加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,699
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网已来,配电室运维赶紧换个新思路吧!

(2020-07-13 15:12:48)

随着经济的迅猛发展,用电需求愈来愈大,2020年全社会用电量规模已超7万亿KWh。www.flsiot.cn

在用电规模快速扩充的状况下,用电线路老化、变配电配置不合理、专业电力运维人员缺乏等诸多不利因素也逐渐浮出水面。

而配电室的正常安全运行,也就成了我们工作生活中必要的保障。在这种大的行业背景下,市场迫切需要专业、高效、经济的运维模式替代旧模式。

物联网已来,配电室运维赶紧换个新思路吧!

旧模式

传统的电力运维主要是配备专业人员,以派驻或轮流值守的方式,监控变配电系统设备设施的运行情况和设备保护工作,日常运行依赖个人能力与态度,故障处理全凭个人经验,百密一疏存在巨大的安全风险;电气故障的隐患与损耗是隐性的,人工值班、巡检,大多看表面、走过场,造成盲区多、隐患积累大;运行缺乏数据和工具支撑,缺陷无记录、判断无依据、运行无预警,导致故障多、停电时间长。

新思维

随着市场经济的发展,服务外包理念在用电系统的深入,部分企业开始摒弃过去“大而全”的管理模式而转向专业化的管理模式,一些外资企业、高新企业、酒店、医院、商场、政府机关等单位纷纷提出配电托管运维服务的要求。

配电托管运维服务不同于一般的物业管理,是一项专业技术性很强的服务工作,不但需要有一支具有电气设备运行操作证的值班员队伍,而且需要集输、变电设计安装、运行维护一体的综合性力量做后盾,为客户提供专业的配电房相关设备运行管理、值班巡视、日常操作、记录设备管理台账;为客户电力设备实施定期保养和维护,按规程进行电力设备预防性试验、检测维修等工作,确保设备完好率达100%,并24小时为客户提供设备故障抢修服务。

“电力智能化服务”无疑是“互联网+电力”推进电力市场改革的一个重要举措。而配电智能托管式运维也成了大趋势。

“电力智能化服务”智能运维是传统电力运维结合“互联网+”技术而产生的新型电力管理解决方案,通过构建新的运维服务支撑体系,有效提升变电站运行的安全、效率和经济性。

通过配电房内的各类传感器、采集与通信设备,将各种数据传送到运维服务平台上,通过对一次系统与二次系统的功能组合和优化设计,对用户侧电网模型、设备、人员管理、能源管理等实现实现科学、标准的多维度协同管理,实现无人值守或少人值守的模式,从而提高了变电站的运行安全性,节省成本,提高经济效益。变电站智能运维与传统的变电站运维存在着本质的区别,通过对目前变电站的运行现状分析,制定相关的运营维护策略,并对未来的运维提出相关的建议与意见,促进变电站运行可靠、稳定。

变电站智能运维充分依托了物联网、大数据、人工智能及移动互联网技术,互联网化的能源监控变电站设施全生命周期管理,运维全业务流程管理,开放式体系架构,支持扩展多种增值应用。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有