加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,699
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网推动能源行业创新的6种方式

(2020-07-07 16:49:31)

  物联网(IoT)解决了一个古老而又持续存在的问题:缺乏新的、更有效的低成本解决方案来及时获取足够数据。物联网首先通过增加数据数量和有用性来解决数据稀疏问题,然后,物联网解决了数据可使用性问题,它使几乎每个人都能以低廉的价格在任何地方使用。www.flsiot.cn

  将物联网的这些进步应用于一系列能源行业问题,可通过更好的数据创新,来帮助行业在较低油价情况下恢复盈利。

物联网推动能源行业创新的6种方式

  以下是物联网如何促进上游能源行业创新的一些示例:

  1、数据收集频率

  在物联网出现之前,能源行业受到数据点稀疏,以及由于高昂资本和运营成本导致数据传输耗时过长的困扰。

  借助物联网解决方案,流速、压力和温度数据收集频率现在可以达到每分钟甚至每秒钟一次,并且具有接近实时的数据可用性。更高频率的数据能够优化诸如天然气厂和管道等设施的运行。

  2、传感器成本

  在物联网出现之前,每个高端传感器的成本超过1000美元,这使得它们在能源行业的广泛应用变得不经济。传感器的高昂成本使它们只能用于高价值的加工设施,如SAGD生产基地和重油升级装置。

  凭借每个成本低于10美元的新型物联网传感器,即使是在油井和加压站等价值较小的地点,也可以更广泛地实施多个传感器,以提高性能。

  3、无处不在的数据网络

  在物联网出现之前,高成本的专有或非标准通讯网络使得能源行业收集传感器数据变得不可行。

  位于偏远位置的物联网设备现在可以收集油井和管道性能的数据。随着互联网的普及,数据通过负担得起的标准化网络发送到中央数据中心,以进行远程监控。而且,接近实时的数据可用性可提高产量、更好地控制运营成本并减少设备故障的影响。

  4、云计算

  在物联网出现之前,计算硬件的高昂成本,以及计算环境的高运营成本阻碍了近实时计算在能源行业的广泛应用。

  物联网硬件、集成软件、数据中心管理软件的成本降低,以及电力消耗的降低创造了基于云的计算。现在,基于云计算的共享运营成本模式使数据分析可用于多种应用,包括地震数据处理和储层建模。

  5、数据可视化软件

  在物联网出现之前,原始而简单的数据图表软件无法使能源行业从传感器数据中获得大量商业价值。

  现在,新型高级数据可视化软件支持新一代能源交易和地下建模的可视化分析。

  6、数据管理软件

  在物联网出现之前,简单而昂贵的数据存储和数据管理软件意味着在能源行业访问传感器数据需要花费大量成本和精力。

  现在,新的高级管理软件可实现更好的物联网数据管理,从而简化应用程序的数据集成。

  富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

  物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

  富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有