加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,699
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网和人工智能趋势对当今企业的影响

(2020-07-07 16:38:18)

  物联网和人工智能的炒作周期已经发展到企业开始看到实质性价值的阶段。

  物联网和人工智能的当前趋势将对现有系统的功能和整合新技术的便利性产生巨大影响。这两个流行词最近反复出现,而我们也终于到了企业在很大程度上受这些趋势影响的阶段。www.flsiot.com

  这两个主题都集中在同一件事情上:数据和控制。大型公司之所以转向物联网解决方案,是因为这些连网设备的普及意味着对其环境的更多控制,同时也产生了更多数据——从商业智能到安全。然后,可以利用人工智能将数百万个数据点转化为有意义且可操作的见解,从而为部署这些解决方案的企业提供更多机会来自动化其业务的各个方面。对于企业来说,这是一个激动人心的时刻,因为有三大趋势正在汇集一起,使企业能够从物联网和人工智能的部署中获得巨大价值。

物联网和人工智能趋势对当今企业的影响

  1。 向边缘转移

  物联网技术的核心目的通常是收集大量数据并进行处理。随着处理能力变得更便宜并且功耗变得更加有效,越来越多的功能被推向设备边缘。这意味着可以在本地查看图像或其他传感器数据,并仅将重要数据发送回中央基础设施或云。例如,由于传感器分布在一个大型园区中,因此将原始数据(例如4K HD视频)流传输到云以进行处理所需的带宽可能会非常昂贵,并导致可靠性问题。通过将基于AI的计算机视觉技术应用于传感器本身,只需要传输处理后的输出——这可以以极低的数据速率和远距离无线方式完成此任务。这一转变可以减轻新技术对现有基础设施造成的压力。

  2。 连接可选项

  每个物联网应用的实施环境都可能有现成的连接选项,或者适合使用的特定连接技术。因此,物联网供应商要想获得成功,就必须支持从有线以太网和Wi-Fi到4G和900MHz的各种连接选项。这增加了设备制造和部署的复杂性,但拥有这种灵活性对于供应商在当今市场上取得成功至关重要。物联网提供的广泛连接选项意味着在实际应用中具有更大灵活性,并为最终用户提供最适合他们的技术。

  3。 开放式API(应用编程接口)的价值

  物联网设备可以生成大量数据。然而,只有当您有机会使数据具有可操作性并可供需要它的人员和系统使用时,数据才有价值。许多技术提供商都认为数据应该保留在自己的环境中,但这已经是过时的理念了。(来源物联之家网)有了开放的API,数据将不会被孤立在一个系统中,而是可以被企业中的整个生态系统所利用。其他部门的应用程序开发人员可以发现数据的意外用途,并且可以通过将决策系统连接到包含传感器数据的API来实现自动化。

  因此,通过利用这些趋势,企业可以从物联网和人工智能系统的实施中获得巨大价值。

  富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

  物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

  富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有