加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,928
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智慧消防物联网系统:建设智慧消防,减少火灾事故发生

(2020-07-03 17:20:53)

消防安全是社会发展的基石,消防工作贯穿生产生活中的全过程级各方面,智慧消防物联网系统通过信息化智能化科技手段对隐患风险点进行24小时在线监测、智能预警等功能,有效减少火灾事故的发生。在消防物联网系统中,将系统应用与消防工作密切结合,切实将问题解决在萌芽之时、成灾之前。

智慧消防信息化建设的三个层面,感知层、传输层、应用层。

智慧消防物联网系统:建设智慧消防,减少火灾事故发生

智慧消防信息化建设的感知层

首先部署安装智能传感终端,来获取消防工作中所需的各项数据,数据是可以重复使用的,因此这些数据的采集除了消防体系内的数据,同时与智慧城市建设中部署的终端共享数据,例如智能视频监控,联动城市视频系统,社区视频系统,实现视频信息数据的共享共用,在智慧消防建设中只需要在原有的设备设施基础上进行补充升级。

智慧消防信息化建设的传输层:

传输层,借助多种网络传输方式将消防数据上传到 "云",常见的消防主机数据上云,烟感监测数据直接上云、消防水源数据上云等等,实现消防信息的汇总更新动态监测。

智慧消防信息化建设的应用层:

在智慧消防应用层,借助多种运算模型,智能分析数据,自动预测发展趋势,实现重点点位的重点防控,同时整合消防设备设施管理数据,创新管理模式,强化“预判、预告、预警”,推动科技信息化深层次的运用到消防工作中。

智慧消防在数据联通、物联感知、辅助决策、应急管理等均得以应用,实现消防物联网全覆盖、全领域、全过程感知的智慧消防系统。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有