加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,611
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尽管大流行,2020年消费物联网仍将增长近10%

(2020-07-02 14:48:59)

据技术研究公司Canalys预测,2020年,可穿戴手环、智能个人音频设备和智能音箱将增长9.8%,出货量将达到7.18亿个。Canalys表示,是由于消费物联网供应商正在积极寻找市场增长机会,尽管该市场受到冠状病毒大流行冲击的冲击。

尽管大流行,2020年消费物联网仍将增长近10%

该公司将这三个类别归类为IoT系统的扩展,主要是由苹果、谷歌、亚马逊,三星、小米和华为等智能手机和平台销售商主导。

由于受疫情影响,远程办公数量的大大增加,消费者物联网供应商希望利用用户的需求进行远程工作和学习,与朋友保持联系以及锻炼和娱乐。

Canalys研究分析师Cynthia Chen说:“仍在通过在线渠道销售产品的供应商已经迅速改变了他们的营销信息,以突出其主要优势,尤其是他们的电话会议能力。”

“消费者正在寻找能够为工作、教育和娱乐提供灵活性的无线音频设备。Canalys预测,智能个人音频设备的出货量将在2020年增长15.5%,成为今年增长最快的消费物联网细分市场。”

尽管大流行,2020年消费物联网仍将增长近10%

Chen补充说,消费者更多的时间花在了家里,这意味着可穿戴式手环供应商还有机会通过优化功能体验来提供使用频率和在线激活率,并与用户的互动。

Canalys表示,预计2020年可穿戴设备的出货量将增长3.8%。

尽管COVID-19的传播还没有到尽头,但Canalys表示,对这种疾病在第三季度之前得到控制仍持谨慎乐观的态度。

Canalys资深分析师Jason Low表示:“中国将在2020年成为主要的增长动力,因为中国对这一大流行病的控制比较有信心。”

“根据我们在中国的第一手经验,政府的严格监管措施遏制了COVID-19的扩散。”

尽管大流行,2020年消费物联网仍将增长近10%

“采取适当的安全措施防止病毒再次出现,经济活动将迅速恢复,消费者将开始再次消费。当采取反措施时,其他国家也可能会发生同样的情况。”

Low表示,供应商面临的最大挑战是经济不确定性。

他说:“从供应中断到需求冲击,许多公司都充分了解了他们目前面临的重大挑战。供应商必须采取其他措施来减轻影响。”

“等待和观察不再是一种选择。大流行将是关键的时刻,虽能最终赢得市场竞争,很大程度上取决于当前危机时刻所采取的行动。”

“除了更主动和有针对性的营销与消费者保持联系之外,现在是与新的在线服务和内容提供商建立新的合作伙伴关系的好时机,以通过面向家庭的其他服务扩大双方的用户基础消费者。”

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有