加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,611
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网智能化包括哪些方面

(2020-06-30 16:05:10)

  随着时代的不断进步,物联网智能已经逐渐成为刚需产品,它们也在改变我们传统的生活。

  物联网这个概念在国内传播的时间说长不长说短不短,但是很在也只是可能智能家居里面的产品被大众所熟知,而其他的概念普及程度就没有那么高了。那么什么是智能物联网?它存在的意义究竟是什么?希望今天的普及能让你对智能更了解。

物联网智能化包括哪些方面

  智能家居是物联网其中的一部分,也只是占据了小小的一块,物联网还包含智慧学校、智能办公楼、智能商业、智能楼宇、智能酒店等等,目的就是将一切都变成智能,最大程度的改善人类周遭生活的环境,让用户更舒适。

  目前在工业领域已经受到广泛的重视和逐步应用,各类定位技术在工业舞台上争芳夺艳,红外技术、蓝牙、LORA、UWB、WIFI等等各有各的特色。富联芯通过多年的技术积累与实践,采用LORA+UWB的定位方式,工业环境下定位精度可达到分米级,还具有安装便捷、自学习算法等特点,在电厂人员定位领域已做到行业领先水平,通过物联网技术应用,帮助电厂实现智慧电厂升级,做到更安全、更高效、更节能的根本目的。

  物联网和互联网的区别

  两者的根本区别在于,互联网连接的是“人与人”,网络上所有的信息都是人上传的,也由人来接收应用;而物联网连接的“物与物”,数据都是通过设备采集上传,数据处理也是由平台自动处理,最终指令是也是由设备执行,可以脱离人。

  物联网和互联网目前乃至相当长一段时间内,都是共生状态,起码在找到一条覆盖范围极广、手机也能通用的网络之前,物联网和互联网(包括移动互联网)是无法分割的。

  物联网是面向实体世界,是对传统行业的核心、模式的深刻变革,是虚实交融的实体经济,对传统行业的影响远超过互联网,物联网将推动“互联网+”时代到“物联网×”时代。物联网已成为现实趋势,物联网的产值是互联网的30到50倍,当前已迎来了又一次的社会重大变革……

  未来的物联网行业会更加庞大,我们现在就是要好好看看物联网带给我们生活独特的魅力,它会让你的家更舒适、便捷。

  富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

  物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

  富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有