加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,611
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网能为政府做什么?

(2020-06-22 13:50:20)

  当你听到“物联网”时,你可能会想到冰箱、自动驾驶汽车或智能工厂,而政府物联网应用通常是你不会想到的。然而,物联网有潜力提供可以使几乎每个垂直市场(包括地方政府)都受益的系统。http://www.flsiot.cn/news/hangye/208.html

物联网能为政府做什么?

  物联网能为政府做什么

  物联网是由相互关联的计算设备、机械和数字机器、物体、动物或人类组成的系统,使数据能够在网络的所有部分之间流动。数据可以在任何地方使用,而计算可以在云中或边缘进行,人工智能(AI)技术则使系统可以自主学习并采取行动。物联网系统可以:

  分析正常情况并在发生异常时做出反应

  监控和维护设备或资产,以最大化正常运行时间和使用率

  当人身安全受到威胁时,通过自动关闭设备或采取其他措施来加强安全

  加强对环境或其他法规的遵守

  在自然灾害发生之前监测并发送警报

  控制能源消耗

  监控供水系统

  监测洪水

  提供智能监控、访问控制和安全性

  监控库存

  启用自动支付系统

  定位资产或车队车辆

  政府物联网成功案例

  完全互联的智慧城市,可在人工智能驱动的交通、M2M流程以及优化的通信和能源使用上运行,这可能是未来的愿景,但如今,物联网技术已被广泛应用。有很多成功的政府物联网案例,例如:

  科罗拉多河管理局,该机构使用传感器监测水位,并向居民发送洪水警报。

  旧金山引入物联网摄像头和传感器,以改善交通拥堵、停车和公共交通线路。

  北卡罗来纳州夏洛特市成功的节能计划,帮助该市最大的建筑减少了20%的能源消耗。

  纽约市的智能垃圾桶,可在需要清空垃圾时提醒市政人员,并通过消除不必要的垃圾清运来优化垃圾车路线。

  圣安东尼奥的智能路灯会在暴风雨天气中自动调节亮度,从而有助于提高能见度,并通过帮助驾驶员更清楚地看清道路来最大程度地减少事故发生。

  关注政府物联网应用的三个理由

  投资回报。在上面的每个示例中,投资回报都是快速而明确的。物联网应用可节省成本、增强安全性并改善生活质量。

  创新机会。物联网技术仍处于早期阶段,你将有机会开发创新的政府物联网应用。

  政府需要帮助。你所在的城市、乡镇可能需要帮助,以使新系统与旧式解决方案协同工作。解决这个问题可以帮助你与当地政府建立稳固的长期关系。

  无论你是有能力开发新的应用程序,还是有能力将现有应用程序与智能系统相集成,你都可以为政府带来更高的效率、安全性和成本节约。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有