加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,611
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网与医疗健康领域成为一个新的热点领域

(2020-06-19 15:36:59)

  物联网已经从概念进入发展时代,在各个细分领域中,尤其以智能家居、智慧城市、智慧医疗、人工智能、大数据和智能制造等垂直领域发展迅猛。伴随物联网普及应用,智能家居交互将会越来越友好,越来越无感;在智慧城市应用中,将使得对重要的城市部件和运行要素的持续动态的采集、测量、分析和优化成为可能。

物联网与医疗健康领域成为一个新的热点领域

  在智慧医疗领域, 智慧的人体健康体征数据测量、采集、分析与干预是物联网与医疗健康领域跨界融合的一个热点领域。 如今,“智慧医疗”正在逐渐走进百姓的生活,庞大“大健康”产业来临,前景广阔。在国家层面,健康中国升级为国家战略,在未来五年,智慧医疗将迎来黄金发展时期,融合物联网、云计算、人工智能等技术,推动健康服务产业进入新时期。

  在业内人士看来,通过“云+端”的物联网概念,将体检向社区和家庭延伸,可以形成连续的历史健康数据记录,为居民(特别是老年人)和家庭建立电子健康档案。

  医生、家庭可通过无线网络传输方式,将居民的健康信息上传至健康服务“云”,社区医生、医院和居民自己可通过访问健康云,获取他们想要的健康保健信息和服务,比如生活习惯测评或远程问诊服务。专业医疗服务机构也能根据更多的个体及整体的数据样本来改进医疗健康的分析、诊断和干预过程。未来,更多的传统医疗仪器可望通过“触网”实现“智能化连接”,打通服务产业链,成为一大趋势。

  在智慧医疗某些领域,物联网的核心是把设备本身运行以及用户使用行为数字化并和云端大规模运算能力结合,以可穿戴设备为例,预防老年人的跌倒事故,为老年人设计的的一款设备会在每秒100次的频率采集10多个维度的身体动作数据,每台设备每天采集超过1亿个数据点。

  这些看似无序的原始数据通过运动算法的分析,形成了对人一天行为的基本描述:例如坐立时的肢体移动幅度,行走时的步伐,步频,停歇频率,前后左右平衡度等数十个新的数据维度。用这个模型结合机器学习的方法,把老人在发生跌倒事故前几天可能发生的行动姿态上的非常细微的变化识别出来,对老人和看护者提供预警,达到防患于未然的效果。

  在这样一个数据采集,分析,训练,预测的闭环的场景,物联网把传感器,大数据,人工智能完美的结合在一起了。随着互联网、人工智能、生命科学和大数据的融合,生命健康的爆发将获得前所有为的机遇,在传感器和大数据的推动下,以“健康”为核心的数据,建立起一个健康大数据平台,运用人工智能技术处理这些数据,帮助人们做健康管理,推动医疗进入智慧医疗时代,也使得“精准医疗”变为可能。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有