加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,574
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能电网是物联网应用的重要方向

(2020-06-17 14:06:59)

  众所周知,智能电网建设是物联网技术的重要应用区域,相应的,电网智能化将成为拉动物联网产业甚至整个信息通信产业发展的强大驱动力,并将深刻影响、有力推动其他行业的物联网应用,从而大幅提高我国工业生产和公众生活等多个方面的信息化水平。

  在物联网体系架构中,网络层可以沿用现有的IP技术体系,采用IP技术来承载。而在感知层,从目前的技术发展来看,可以采用两种不同的技术路线,一种是非IP技术,如ZigBee产业联盟开发的ZigBee协议;另一种是IETF和IPSO产业联盟倡导的将IP技术向下延伸应用到感知延伸层。

智能电网是物联网应用的重要方向

  显然,采用IPv6技术路线,将有助于实现端到端的业务部署和管理,而且无需协议转换即可实现与网络层IP承载的无缝连接,简化网络结构,同时广泛基于TCP/IP协议栈开发的互联网应用也能够方便地移植,从而真正实现“无处不在的网络、无所不能的业务”。

  IPv6是下一代网络的核心,世界各国都非常重视对IPv6技术的研究。通过IPv6将为智能电网的各个环节及海量设备提供的网络接入IP地址服务,如大量的变电站、输电线路、配电线路、营销大用户站等,将对智能电网建设带来十分深远而重大的影响。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有