加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,574
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网(IoT)与万物互联(IoE):二者有何区别?

(2020-06-15 17:47:49)

Internet of Everything vs Internet of Things

除非您是专家,否则物联网(IoT)和万物互联(IoE)之间几乎没有什么区别。但是,后一个术语在语义上更广泛。在本文中,我们将详细介绍为什么物联网软件开发公司相对很少使用术于IoE。

物联网(IoT)与万物互联(IoE):二者有何区别?

区别

物联网这个术语是在1999年创造的,用于指代机器对机器(M2M)通信。 IoE于几年后出现,用于描述整个系统(包括人)的相互关联的元素。 IoE不仅需要M2M通信,还需要P2M(人对机器)甚至P2P(人对人)通信。

要了解三种通讯方式之间的区别,我们来看几个示例。假设外面天黑了,您打开了办公室的灯,然后您在键盘上打字。此方案提供了IoE的P2M示例。

我们对这些事情已经习以为常,以至于我们甚至都没有意识到它们是系统的一部分。另一个示例:您向同事拨打网络电话。这是一种简单的人与人(P2P)通信。另一方面,M2M通信的一个示例是办公室温度感测设备与HVAC大型机之间的数据交换过程。

您可能会认为,M2M通信(作为技术)是最先进的交互方式。但IoE将P2M和P2P互动视为最有价值的互动。根据思科的一项分析,到2022年,这两种类型的连接将占55%。

IoE现在被认为是物联网开发的下一阶段。也许这就是为什么目前只有很少的物联网开发公司提供IoE开发服务的原因。物联网解决方案现在更加普遍和广泛。

IoE概念的4个主要要素

事物

所谓事物,是指系统中参与通信的元素。事物是一种能够收集信息并与系统其他元素共享信息的对象。据思科称,到2020年,此类连接设备的数量将超过500亿。

什么物体在物联网中,事物可以是任何对象,从智能工具到建筑设备。在IoE中,这一范围扩大到包括护士、MRI机器和“智能”吸管。任何具有内置传感系统并连接到网络的元素都可以成为IoE的一部分。

人们在IoE概念中扮演着核心角色,因为没有他们,就不会有连接桥,没有智能连接。是人们连接物联网,分析接收到的数据并基于统计信息做出数据驱动的决策的人。人们是M2M、P2M、P2P通信的中心。人们也可以自己建立联系,例如,在医疗中心一起工作的护士。

数据

预计到2020年,每个使用互联网的人每秒将接收多达1.7 MB的数据。

随着我们可用数据量的增长,所有这些信息的管理变得更加复杂。但这是一项至关重要的任务,因为如果不进行适当的分析,数据将毫无用处。数据是物联网和物联网的组成部分。但是,只有在万物互联中,它才能变成有益的见解。否则,它只会填满存储空间。

处理

流程是IoE固有的组件。这就是所有其他元素,人、物、数据一起工作以提供一个智能、可行的系统的方式。当所有元素正确互连后,每个元素都会接收所需的数据并将其传输到下一个接收器。这一切都是通过有线或无线连接发生。

解释这种情况的另一种方式是,物联网描述了网络和事物,而万物互联则描述了网络、事物以及人员、数据和流程。

IoE应用在哪里?

对于市场,我们可以自信地说物联网是适合任何行业的技术。IoE技术与某些最重要的领域尤其相关,包括制造业、零售、信息、金融与保险、医疗保健。

IoE技术几乎具有无限的可能性。举一个例子:每年全世界有800多名骑自行车的人死于交通事故。如果有一种方法可以在单个IoE中将自行车头盔与交通信号灯,救护车和医院生态系统连接起来。这会增加至少其中一些骑自行车者的生存机会吗?

再举一个例子:您知道大型超市中有多少食物被浪费掉了,因为食物没有在其最佳购买日期之前购买?一些易腐烂的产品,例如水果和蔬菜,甚至在进入市场之前就因库存过多而被丢弃。如果您找到一种使用IoE将食品库存与超市库存控制系统的货架和叉车连接的方法,会发生什么?

目前,IoE的使用存在无穷的变化,其中许多已经在我们的“智能”房屋中变得越来越熟悉。

总结

在我们的行业中,很少有人会否认IoE在改善我们的生活水平方面的价值。 幸运的是,物联网开发服务市场蓬勃发展。 谁知道,也许很快就会有一天,您将成为IoE环境中的“物”。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有