加载中…
个人资料
富联芯物联网
富联芯物联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,611
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物联网智慧养殖场中温湿度传感器模块的应用

(2020-06-13 17:04:27)

现代传感器技术的发展,有利于养鸡场、养殖场等畜禽养殖场的科学管理,时刻监控家畜家禽的生存环境,有利于它们健康生长。而在畜禽养殖中温湿度是一个非常重要的参数,保持舒适的环境更有利于家畜家禽的生长。利用温湿度传感器,能够时刻监控养殖场内温湿度情况,一旦检测到环境变恶劣可自动控制启动调温调湿系统,从而调节养殖场内温湿度。传感器的应用能够科学管理,也能减少人力财力,也能降低家禽家畜病害的风险。温湿度传感器环境监测系统可应用于畜牧业领域,在需要特殊环境要求的场所实施监控和管理等措施提供及时的科学的依据,同时管理系统手机移动APP实现自动化监控。

物联网智慧养殖场中温湿度传感器模块的应用

一、物联网智慧养殖之温湿度传感器系统特点有以下几点:

1、重点监控实时智能化—物联网、传感器网络、自动化技术的全面集成应用,在线感知养殖场内的“温度及健康状况”,远程监控功能及时对养殖场内异常的家禽家畜生长环境进行反应。

2、养殖数据统一立体化——全面整合各类农业的相关信息(家禽家畜监控数据,畜禽的价格信息,养殖场温湿度信息,务工信息等),使和农民生产生活相关的信息全面化,综合化。

3、温湿度传感器管控高效化——流程技术、手机移动APP实时监控监测技术,保障了养殖户可以在家就对养殖场的生长环境了如指掌,提高生产效率,实现高效农业。

4、温湿度传感器数字化——丰富的专家知识库辅以专家在线咨询功能,可以让养殖户实时的和专家进行互动沟通。

5、手机移动APP信息平台化——打造养殖信息线上网站平台,方便养殖户查询各种与养殖生活相关的信息。

二、物联网养殖之温湿度传感器系统功能介绍:

智慧养殖场可在线实时采集和记录监测鸡舍内的的温度、湿度、二氧化碳浓度、光照度等各项参数情况,以数字、图形和图像等多种方式进行实时显示和记录存储。在此主要介绍温湿度传感器。

1、温湿度传感器可设定各监控点的参数报警限值,当出现被监控点位数据异常时可自动发出报警信号。报警方式包括:现场多媒体声光报警、网络客户端报警、电话语音报警、手机短信息报警等。上传报警信息并进行本地及远程监测,系统可在不同的时刻通知不同的值班人员。

2、可以联动关联设备。在出现超限报警时,可根据预设的联动设备,开启排风扇或启动湿帘等设备。

3、监控软件采用标准全中文图形界面,实时显示、记录各监测点的环境参数和曲线变化,根据历史数据,统计出最大值、最小值及平均值等 

4、强大的数据处理与通讯能力。采用计算机网络通讯技术,局域网内的任何一台电脑都可以访问监控系统,在线查看监控点的监控数据变化情况,实现远程监测。系统不但能够在值班室监测,领导在自己办公室也可以非常方便地观看监控数据。

5、控制软件的编制采用软件工程管理,开放性与可扩充性极强,由于采用硬件功能软件化的系统设计思想,及系统硬件的模块化、通讯网络化设计,系统可根据需要升级软件功能与扩展硬件种类。

6、系统设计时预留有接口,可随时增减软硬件设备,系统只要做少量的改动即可,可以在很短的时间内完成。可根据用户需要随时增加新的内容。

三、物联网养殖之温湿度传感器系统应用

1、畜禽养殖舍内的保温、保湿性能评价;

2、畜禽养殖舍内温室、温度、湿度监测管理;

3、畜禽养殖舍内的温度、湿度监测管理;

4、畜禽养殖舍内孵化室温度、湿度监测管理;

5、畜禽养殖舍内的环境监测管理;

6、其它领域畜禽业需要的温度、湿度监测管理。

富联芯:能在90天内,帮助企业量身定制,实现移动管理、实时监控、远程数据采集和控制、移动支付、售后管理等物联网实施。基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营、销售规划以及研发所存的疑惑,提供精准的数据支持。帮助企业提升生产力,实现跨设施标杆管理、提高质量控制、降低故障率、实现高效维护。

物联网硬件、软件一站式解决商,提供专业智能控制传输硬件/PC端云平台/APP一站式解决方案。主要应用:自助终端、汽车电子、电力、智能家居、环保、工业、军工、医疗保健、共享行业等领域。

富联芯:一支规划师:为企业量身定制物联网解决方案,提供专业化的硬件研发设计和私有云平台的定制布属。一名分析诊断师:基于产品实时数据,进行大数据分析,为企业运营,销售规划以及研发所存疑惑,提供精准的数据支持,为企业保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有