加载中…
个人资料
苏州蟹
苏州蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

购买阳澄湖大闸蟹,选择正确店铺

(2012-10-11 09:24:58)
标签:

阳澄湖大闸蟹

苏州阳澄湖

专卖店

店铺

徐州地区

杂谈

中秋临近,我们不难发现市场上售卖阳澄湖大闸蟹的店铺如雨后春笋一般,现在的这段时间,阳澄湖大闸蟹成为了消费市场的主角,所以市场竞争愈加激烈。就目前的这种情形,对于消费者来说,最关心的还是阳澄湖大闸蟹的价格和品质。

   据了解,一家新开业的大闸蟹专卖店负责人到苏州阳澄湖进行了实地考察,了解到利润比较可观,而且阳澄湖大闸蟹现在非常火,就决定投资。但是,在他们当地想要做阳澄湖大闸蟹生意的人不在少数,竞争就来了。而对于市民最关注的阳澄湖大闸蟹价格,去年阳澄湖大闸蟹在徐州地区的售价,按照级别不同价格悬殊较大。大闸蟹主要分四个级别,个头越大价格越贵,4两母蟹和5两公蟹去年就可以达到特级,零售价每斤高达468元。而最便宜的每斤也要卖到150元。由于去年闰八月,中秋节前尚未到阳澄湖大闸蟹成熟期,一些养殖场仓促投放市场的大闸蟹都不成熟。而今年的捕捞期定在9月22日,距离中秋节还有一段时间,因此今年市民吃到的大闸蟹应当是很饱满的。

   作为消费者购买阳澄湖大闸蟹一定要选择正规的店铺,行业协会表示:专卖店必须经过协会审核授权编号,协会对会员单位发展加盟商是有明确规定的。协会内的会员单位,也就是各品牌的阳澄湖大闸蟹公司,都可以自由发展加盟商,但加盟商家必须具有营业执照,然后会员单位必须将加盟商的资料报备到协会,由协会授权专卖店编号。这样的一套方案,就是为了让消费者更容易辨别阳澄湖大闸蟹的真假店铺。

 

本文转自阳澄湖大闸蟹:www.zhangdehong.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有