加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,197
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自动挡的汽车,为什么不能用左脚踩刹车?

(2020-09-16 14:18:15)
标签:

自动挡的汽车为什么不

  自动挡车型上只有两个操作踏板——加速踏板和刹车踏板。并且这两个踏板都布置在同一侧,都是用右脚来控制,这样在开车时左脚就闲置没用了。有些人就想:为什么不能用左脚来控制刹车呢?这种左脚刹车、右脚油门不是更好吗?两只脚都利用起来了,是不是更有利于驾驶安全呢?
  
  这种想法相信很多人都有,并且真有人这么干。
  
  那么自动挡汽车为什么要把刹车和油门布置在同一侧、用一只脚来控制,而不是把刹车和油门分置两边、用两只脚来控制呢?这么设计当然是从安全的角度出发的。大家知道,汽车上的刹车和油门在逻辑上是冲突的,踩下油门踏板让汽车加速,踩下刹车踏板让汽车减速,所以它们是一种“非你即我”的敌对关系,在汽车正常驾驶时是不允许二者同时动作的。踩下刹车踏板就必须松开油门踏板,踩下油门踏板就必须松开刹车踏板,这种操作逻辑使用一只脚来控制更便捷,也更安全。
  
  如果把刹车踏板和油门踏板分置两边、用两只脚来控制会怎样呢?我们来分析一下这样做的后果。大家都有这样的体会,那就是在紧急状况时,我们的身体会不由自主的收缩、僵硬,并且左右两侧的躯体趋向于做同样的动作。这样就会导致一种非常可怕的现象出现:刹车踏板和油门踏板同时被踩下。
  
  那么刹车和油门同时踩下会怎样呢?一个丰田“刹车门”事件曾讲述过。在2009年,在美国销售的丰田汽车经常出现油门踏板是被地毯卡死的故障,并且在油门卡死的时候,即使把刹车踩到底,汽车也不会停止,因此发生了多起交通事故,造成了多人死亡。美国政府调查后确认,这是一个设计缺陷。为此,丰田公司在美国承受了巨额的经济损失。
  
  随着社会的发展,汽车已经成为了我们生活中必不可少的交通工具,我国也在不知不觉中,已经发展成为了一个汽车大国。随着汽车的普及,汽车保养问题成为了不少人茶余饭后的话题,都说汽车是"三分修,七分养",从这句话就可以就看出,汽车的保养是十分重要的。
  
  平时除了养成良好的开车习惯之外,也要养成定期保养汽车的好习惯。随着汽车使用时间的增长,内部零件也会被不断磨损,不仅会在动力上出现较为明显的衰减,并且在油耗上相比较之前也会增加不少,这确实是一个让人十分头疼的问题。
  
  其实之所以导致这类问题的产生,大部分情况下是因为发动机内部的积碳过多所导致的,积碳大量堆积不仅会增加油耗,还能让人明显感觉到动力不足的情况,甚至可能造成尾气排放不达标。
  
  之所以产生积碳也是因为燃油燃烧不充分,所残留下来的杂质,积碳虽然不会影响正常行驶,但是一旦堆积多了便会对发动机的正常运转产生不良影响,本来积碳就具有一定的燃油吸附性,这又会进一步提升发动机的耗油量并加速新积碳的产生,从而形成一个恶性循环,所以定期清理发动机内部的积碳是非常重要的。

* 1. The www.yachengyl.cn protocol www.fudayulpt.cn configured www.ued3zc.cn the client is inconsistent with the protocol of the 
  
  * eg: consumer www.baichuangyule.cn www. jinmazx.cn www.bhylzc.cn protocol www.jintianxuesha.com= dubbo, provider only has other 
  
  * 2. The registration www.xinhuihpw.com center www.wanyayuue.cn not robust and pushes illegal specification data.
  
  if (CollectionUtils.www.feihongyul.cn isEmptyMap(newUrlInvokerMap)) www.qiaoheibpt.com{
  
  logger.error(new www.shengrenpt.com IllegalStateException("urls to invokers error .invokerUrls.size :" + invokerUrls.size() + ", invoker.size www.baishenjzc.cn :0.
  
  List> newInvokers = Collections.unmodifiableList(new ArrayList<>values(www.baihuayl7.cn)));
  
  toMergeMethodInvokerMap(www.xinchenptgw.cn ) will wrap some invokers www.xinhuihpw.com having www.youxiu2pt.cn different
  routerChain.setInvokers(www.haojuptzc.cn newInvokers);
  
  this.invokers =www.wujiu5zhuce.cn
  
  要想清理发动机内部的积碳,主要就是清理三元催化器等零件,这个孔也指的就是三元催化器这个孔了,三元催化器是安装在汽车排气系统中最重要的机外净化装置,它能将汽车尾气中的有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳,如果三元催化器被积碳堵住,不能正常工作的话,就会引起故障影响性能,严重的会直接导致三元催化失效等问题。如果三元催化失效我们就只能更换三元了,要知道更换一个三元的价格可是不便宜的,所以我们在堵塞不是很严重时就要及时清理。
  
  一般这种情况,老司机建议清洗一下就行了,不建议车主们拆三元清理,首先是操作难度大,其次就是在家不方便,还得去修理店,清洗三元催化器一瓶三元催化清洗剂就能完美解决这个问题,三元催化清洗剂不仅能免拆清洗,它还可以去除积碳,降低油耗。只需要在汽油剩下四分之一的时候加进去,跑个三五十公里,随后加上油正常行驶就能发现排气通畅很多,而且油耗也有所降低,动力也会增强,实在是没有必要去4S店浪费钱
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有