加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,235
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈昊:智能化浪潮中有不少泡沫合资车企具有天然优势

(2020-08-31 14:27:33)
  “你们认为消费者真的需要某些智能化配置吗?”东风有限副总裁、东风日产乘用车公司副总经理陈昊反问在场记者。
  
  8月22-23日,以“提速汽车智能化,打造行业新引擎”为主题的全球智能汽车前沿峰会在广州举行。
  
  在他看来,当前整个智能化产业存在不少泡沫,甚至有些功能太过娱乐化,还有些很多企业则是为了卖技术而上技术。
  
  “打个比方像微信上车这个事儿,我并认为所有消费者都需要这个功能。”
  
  陈昊很赞同广汽集团总经理冯兴亚的观点,智能汽车产业应当进入到一个冷静期,所有从业者也都需要进行深入的思考。
  
  按照东风日产对于智能化的理解,那就是如何用最少的成本带给客户最好的感受。
  
  “智能技术并不只是冷冰冰的参数,而是通过对中国客户真实驾乘体验的关注,来提供更有温度的智能技术解决方案。”陈昊说。
  
  以ProPILOT自动驾驶辅助系统为例,东风日产在引入时便针对中国复杂多变的道路状况,进行了超过100万公里的本地化专有工况标定开发。
  
  “国内开车经常会遇到频繁变道的情况,此时自适应巡航系统进行减速控制的反馈设定就显得非常关键,太慢,容易给车主造成不安感,太快,又会降低舒适感、”
  
  陈昊表示,基于此,东风日产经过了大量市场调研并分析了中国顾客的驾驶习惯数据,通过增加车道线作为辅助判断依据,优化了系统处理逻辑,在前车刚进入车道时就开始减速。
  
  在他看来,中国飞速发展的智能化浪潮中,合资车企具有天然的差异化竞争优势:既了解全球趋势,也了解中国市场需求;既消化吸收跨国公司的技术,又能够发挥本地技术团队的优势,并整合全球先进的技术和管理知识来进行智能化创新。
  
  鲜为人知的是,如今已有2000人规模的东风技术中心,是除了日本、美国、欧洲之外日产在全球的第四大技术中心,而它的职能也从过去的只做零部件的本土化, 到现在可以做整车的全流程开发。
  
  最新数据显示,截至2020年7月,“智行+”车联系统已在日产、启辰品牌车型中全系导入,接入车辆累计已超过185万台,用户活跃率超过90%
  
  string e =www.qiaoheibpt.com "abc";
  
  //这里e还是使用字符串的留存性,且使用的还是a的地址。证明c分配的内存引用并没有放入常量池替换
  
  Assert.True(www.yachengyl.cn string.ReferenceEquals(www.letianhuanchao.cn a, e));
  
  Assert.False(www.feihongyul.cn string.ReferenceEquals(www.fengmingpt.com, e));
  
  string f www.baihuayl7.cn= "abc" + "abc";
  
  string g www.jintianxuesha.com= a +www.xinxingyulep.cn b;
  
  string h =www.jujinyule.com "abcabc";
  
  //f在编译期间确定,实际还是从常量池中获取
  
  //IsInterned 表示从常量池中获取对应的字符串,获取失败返回null
  
  //a+b实际上是发生了字符串组合运算,内部重新new了一个新的字符串,所以f,g引用地址不同
  
  Assert.False(string.ReferenceEquals(www.xinxingyulep.cn, g));
  
  Assert.True(string.ReferenceEquals(www.baihua178.cn string.IsInterned(www.lecaixuangj.cn), h));
  
  Assert.True(string.ReferenceEquals(www.yixinpt2.cn f,www.pinguo2yl.com h));

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有