加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数车上的排水孔你能找到几个?一定要定期清理

(2020-07-31 17:35:09)
  相信大家都有过这样的疑惑,为什么下雨天或者洗车时,这么多水往车上灌,而车里面却一点水都没有,浇在汽车上的水到底是怎么排出去的呢?这都要归功于车上的排水孔,一旦下雨,规划在各个位置的排水孔就开始司其职了。很多人都不知道排水孔在哪里了吧,今天小编带大家一起看看车上都有几个排水孔。
  细数车上的排水孔你能找到几个?一定要定期清理

  天窗排水孔
  
  细数车上的排水孔 你能找到几个?一定要定期清理
  
  天窗排水孔一般都会有四个,位于天窗的四个角落。当下雨时,积水就会沿着导槽或者软管,从排水孔进入,经A/C柱流出。天窗漏水也是很多人嫌弃天窗的原因其实,只要定期清理这几个排水孔,疏通它,积水也就不会深入车内了。
  
  油箱盖排水孔
  
  细数车上的排水孔 你能找到几个?一定要定期清理
  
  汽车油箱盖的开口一般都是向上的,底部就会容易形成积水,过多的话可能还会淹没加油口,所以油箱盖里面也是会有一个排水孔的,以排走从油箱盖缝隙渗入的水。北方的车主可能就会经历过冬天洗车后去加油发现油箱盖打不开的囧况,这很大一个原因就是油箱盖的排水孔堵塞了,从油箱盖渗入的水排不走从而冻结了。
  
  车门排水孔
  
  细数车上的排水孔 你能找到几个?一定要定期清理
  
  因为车窗玻璃和车门之间是存在一定间隙的,雨水很容易从该缝隙中进入到车门内部,所以车内的下方也是设计有一个排水孔的,通常是在车门下沿位置,有一个黑色的圆形胶塞塞住。我们也要定期拔掉此胶塞,排空车门内部积水,否则过多积水可能会造成车窗升降器电机等的损坏。
  
  后备箱排水孔
  
  细数车上的排水孔 你能找到几个?一定要定期清理
  
  后备箱排水孔位于备胎槽底部,一般情况下这个排水口孔都是堵住的,因为后备箱进水的几率很低,利用率不高。一旦出现车辆浸泡,或者是后备箱有水洒落的情况,我们需要尽快排出后备箱的水时,就可以手动捅开排水孔,排走后备箱内的水。
  
  发动机排水孔
  
  细数车上的排水孔 你能找到几个?一定要定期清理
  
  发动机排水孔的位置在发动机舱后部,挡风玻璃的下沿,呈槽型布置,下水口位于两侧,这个位置很容被落叶、灰尘等堵住,所以我们要及时疏通,以免堵塞,造成发动机或者空调风口进水。

            www.chuancenpt.com.projectlombok
            lombok
            www.txinyl.cn.16.10
            www.yinm3zc.cn www.jintianxuesha.com provided
  
  汽车上的这几个排水孔,虽然很不起眼,知道它们的车主也不多,但是一旦它们出现堵塞,那么你的爱车内部可能就要遭受雨水的洗礼了。所以,我们也要保证这些不起眼的地方时刻保持通畅,排水更加高效,免受泡水之灾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有