加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,235
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后备箱有“四不放”,不管汽车多少钱,都不要长时间存放

(2020-07-21 11:05:18)
  现在正值炎热的夏季,对于车主朋友而言,炎热的夏季为爱车选择合适的机油是十分重要的。不过有不少新手司机没什么经验,不知道夏季机油应该怎么挑选。下面,小编就来介绍一下,如何挑选夏季机油。
  后备箱有“四不放”,不管汽车多少钱,都不要长时间存放

  首先,我们需要确定,夏季是否需要更换机油。其实上,我们并不一定需要在夏季更换机油,因为机油一般的更换时间为半年或者是8000-10000公里。因此,如果我们在不久前刚刚更换完机油,那就没必要更换机油。
  
  不过,如果我们的爱车已经到更换机油的时间了,那么我们就需要在炎热的夏季选择合适的机油。我们在选择机油之前,最简单的一个方法就是看汽车说明书,因为汽车说明书上一般都会有推荐机油的标号。而我们都知道夏季炎热,所以在夏季我们最好选择比较稀的机油,比如说10W-30或者15W-40等较稀的机油,因为这些较稀的机油流动性好,可以起到较好的冷却作用;
  
  再考虑到夏季温度较高,所以选择较稀的机油可以更好地帮助车辆冷却。但是如果你的爱车车龄较久,同时车辆发动机磨损严重,各部件的间隙比较大,那就比较适合使用粘度较高的机油;因为粘度较大的机油,可以较好地避免发动机产生积碳问题。
  
  最后,我们在选择机油的时候千万不要贪小便宜,选择杂牌机油,一定要选择正规厂家生产的机油!
  
  如今汽车已经成为很常见的交通工具,虽然达不到家家户户有车的地步,但是汽车保有量还是很多的。有了汽车之后,生活就会变得很方便,虽然要面临堵车的烦恼,可是出行不用等公交地铁,平时接送孩子、搬运小家电等就很便利了。不过汽车虽然带来了舒适和便捷,但是用车也要防范事故的发生,而在使用后备箱的时候,有4样物品是不能长时间放的。
  
  首先,不要放易燃易爆品。汽车是一个密闭的空间,而后备箱的空间更加封闭,尤其是在夏季的时候,后备箱的温度能够达到70度左右。如果将易燃易爆物品放在后备箱,很容易引发爆炸,这对汽车安全有很大的影响。就算是在冬天,过年的时候也不要放太多烟花爆竹在后备箱,一样也很危险。
  
  第二,贵重物品。现在的汽车防盗措施基本完善,只要有人想偷汽车内部的物品,很容易就会触发警报,但是小偷的技术也在不断进步,而且汽车后备箱与前面车厢是相隔开的,防盗能力有所削弱。所以,在后备箱不要放过于贵重的物品,甚至在汽车内部也不要贵重物品,不然到时候小偷为了偷东西,将车窗给砸了,也要损失不少的钱。
  
  第三,容易腐烂的物品。夏天到了,人们就喜欢多吃点水果,于是就大批量采购,但是用汽车运输完这些水果之后,一定要记得全部拿出来,不然车内高温会加速水果腐烂变质,到时候车内就是一股异味。而且海鲜等冻货最好也不要直接放在后备箱,它们融化之后的水渍不及时清理,后备箱的味道简直没法闻。
  
  第四,太重的物品。有了汽车之后确实能够方便很多,不少车主就将汽车当成仓库使用,有什么东西都直接放在后备箱内,将后备箱塞得满满当当。但是汽车的配重是有设计的的,如果后备箱过重,就会影响汽车的平衡,而且还有可能导致爆胎。就算没有这些问题,增加油耗也是可以肯定的,所以,后备箱还是要按时清理。
  
  注释:[nginx-stable]
  
  name=nginx stable repo
  
  baseurl=http://www.chuancenpt.com nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/
  
  gpgcheck=1
  
  enabled=1
  
  gpgkey=https://www.tengyao3zc.cn nginx.org/keys/nginx_signing.key
  
  module_hotfixes=www.javachenglei.com true
  
  [nginx-mainline]
  
  name=nginx www.ued3zc.cn mainline repo
  
  baseurl=http://www.jintianxuesha.com nginx.org/packages/mainline/centos/$releasever/$basearch/
  
  gpgcheck=1
  
  enabled=0
  
  gpgkey=https://www.yuntianyul.com nginx.org/keys/nginx_signing.key
  
  这四样物品都是车友经常放在后备箱的物品,但是它们的存在却对汽车有不小的影响。如果你平时经常这样做,那么最好还是注意一下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有