加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,235
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补过得轮胎能像新胎一样“嚯~嚯~”吗?

(2020-07-20 10:59:26)
  补过得轮胎能像新胎一样“嚯~嚯~”吗?

      俗话说得好
  
  千里之行始于足下
  
  鞋子穿得好
  
  路就走得远
  
  轮胎买的好
  
  车子开得爽
  
  不过再好的轮胎
  
  也敌不过钉子的扎入
  
  那么问题来了
  
  扎了钉子怎么办?
  
  补胎,这是99%的人都会选择的一种方式,因为补胎之后还能跑,没有必要花钱去买新胎(土豪随意)。那么问题又来了,补过的轮胎能不能跑高速?会不会不安全?
  
  答案主要取决于轮胎伤口的大小,补胎的方式以及补胎的次数。
  
  如果轮胎只是扎了一颗小钉子,或是一道细小的裂口,补完就可以去跑高速。但是这个扎钉和裂口是有限定范围的,直径在6mm以内,才不会很大程度损伤轮胎结构。
  
  目前主流的补胎方法有贴片补胎和蘑菇钉补胎两种。
  
  贴片补胎就是找到被扎穿的孔洞后,对轮胎破损处的内里进行打磨,涂上专业胶水,将胶片粘在破损处,再附上一层胶。这个补胎方式和补自行车内胎形式差不多,优点就是补好了效果好,还便宜。
  
  而蘑菇钉补胎则是将蘑菇钉从轮胎内部穿出受损部位,将受损部位彻底堵上,这是目前最安全先进的补胎方式。
  
  那么到底补过的胎能不能上高速?
  
  答案是肯定的,但是要注意如下几点
  
  1.注意补胎的次数,一旦轮胎补了超过3次,哪怕伤口都小于6mm,都不要用来跑高速,伤口越多,风险越大。如果实在觉得可惜,用来当备胎也行。
  
  2.胎侧鼓包。出现这种情况说明轮胎已经没救了,也没有任何修补的价值,必须更换轮胎。
  
  3.胎面受损严重。有些轮胎的胎面接触到锋利的物体,花纹严重脱落或胎体被割裂。当被扎胎面的孔径超过6mm后,再修补就已经失去意义了。被扎的轮胎必须换掉,确保行车的安全。

   注释:-Djava.awt.headless=www.tengyao3zc.cn true -Dfile.encoding=UTF-8 www.lanboyulezc.cn-server -Xms2048m -Xmx4096m -Xmn2048m -Xss512k www.jujinyule.com-XX:MetaspaceSize=512m www.shentuylgw.cn-XX:MaxMetaspaceSize=512m www.chuancenpt.com-
plicitGC -XX:MaxTenuringThreshold=www.xingyunylpt.com www.wanfeigw.cn-XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=www.youy2zhuce.cn 80 -XX:+UseCMSInitiatingOccupancyOnly --XX:+PrintGCDetails www.jintianxuesha.com-Xloggc:/data/logs/gc.log
  
  黝黑黝黑毫不起眼的轮胎,可能总是被车主们忽略,但是一旦轮胎发生问题那可是会直接影响车辆的行驶安全,所以大家切不可小视,经常去关心一下这位“黑黑”朋友,对它多一分呵护 ,行车多一份安全

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有