加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,197
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果汽车“不休息”能跑多长路程呢?实际测试告诉你结果

(2020-07-16 11:18:57)
  如果汽车“不休息”能跑多长路程呢?实际测试告诉你结果

     现在我们国内的汽车保有量已经是越来越多,随着大家生活水平的提高,越来越多的人都开始使用起汽车来,有的人一用很多年,而有的人中途就开始换车了。那么问题来了,通常来说一辆汽车的使用期限究竟有多久呢?如果汽车“不休息”,一直跑能跑多长路程呢?实际测试告诉你结果。
  
  由于现在我们的汽车行业发展已经是非常成熟,所以对于消费者们来说,也可以从各方面的渠道来获得关于自己想要购买车辆的相关信息,包括其他车型的信息也是能够轻易掌握到,因此为了要让消费者们能够掌握更多,一般汽车在上市售卖之前厂商都会对其进行 一系列的测试,以此来安消费者们的心。
  
  而对于汽车的“保质期”来说,很多的车都会经过40万公里的耐久测试和4万公里的结构测试,以此来判定一辆车在“不休息”的情况下最长的使用时间是多久。当然,这只是为了要测试,在日常生活中不会出现这种情况,因此这个测试给出的是一个极限的数值。
  
  一般来说,一辆车的轮胎的耐磨性基本上是可以开个三四万公里之后才会有损害,而相关的厂商建议,需要5000公里就要进行更换机油,这样的情况下我们不妨来预测一下,普遍来说,如果一辆车“不休息”一直跑,跑个两三千公里应该是问题不大的。
  
  然而也有实例表明,有一位车主就因为赶时间而一口气跑了2000公里之后,在4S店检查的时候却检查出了水温偏高配和机油位偏低的问题,可以说已经是到了极限了,在开下去就会有危险,因此大家还是尽量不要这样做。
  
  刚把新车提到手,心情激动也是可想而知,许多新手司机肯定都是迫不及待要把车开上路体验一下新车的感觉。但是上路之前最后先做好这几件事,才能真正让自己的新车体验有一个好的感受。下面就给大家说说具体是哪几件是新手司机要注意的吧。
  
  检查车况
  
  检查车况是大多数车主都会做的第一件事,毕竟要是买了一辆有问题的车回家,谁心里还能有提新车的愉悦感。主要是检查一下胎压是否正常,打开前盖看看水箱液面及其他一些油面是不是都在正常液面,顺便检查一下电瓶的情况,看看是否有漏电松动。如果这些都没啥问题,那就开开心心可以把车提回家了。
  
  撕掉车内外保护膜
  
  提到车之后为了不影响美观就要把汽车内外的各种保护膜和贴纸撕掉,很多人刚提到车都不舍得撕,特别是内饰里面的保护膜,觉得可以保护内饰。实际上保护膜的对人体健康的危害也很大,大多数的保护膜不是采用环保材料,会产生一些有害气体,对人体是有伤害的。司机应该为了自己的健康安全着想,不要为了短时间保护内饰,因小失大,这个保护膜迟到都是会撕掉的,还不如早点撕更好。
  
  检查车辆配置物品
  
  车辆配置物品比如三角标和工具箱等,如果不齐全,可以让店家给你配齐。有条件的还可以自己多配备一些安全锤、灭火器等消防逃生的工具,以备不时之需。
  
  通风
  
  买车和买房一样,只要是人呆的地方就要多通风,刚买的新楼盘里会有大量甲醛和异味,新车也一样,需要多通风,让车里的有害气体消散。有必要还可以买一些活性炭包放在车里,这样能更快消除异味。
  
  调整座椅
  
  新手司机要根据自己的开车习惯还有体型调整合适的坐姿。驾驶的坐姿不仅会影响开车时的舒适性,也会影响行驶的安全性。调整好座椅,再来调整后视镜,让后视镜能清楚地看到后方的视野。
  
  CacheManager type www.jintianxuesha.com: class org.springframework.cache.ehcache.EhCacheCacheManager
  
  Hibernate: select www.javachenglei.com next_val as id_val www.keLezaix.com from hibernate_sequence for update
  
  Hibernate: update www.yacuangyl.com  www.xingyunylpt.com hibernate_sequence www.tengyao3zc.cn  set next_val= ? where 
  
  车辆提到手之后在上路之前应该先熟悉一下新车的使用功能,比如挡位、各种灯等,还有了解车子的特性,起步快慢等。熟悉车辆的功能可以避免发生特殊情况时手忙脚乱。还有一些车子不懂的功能就不要随便操作,先了解清楚,再学习怎么使用,避免瞎操作导致的尴尬。
  
  结语:以上就是新手司机购买新车后应该做的几件事,做好这几件事就可以上路好好体验新车的快感了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有