加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,197
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这四个费油的驾驶习惯,你占了几个?

(2020-07-15 22:33:37)
  胎压,严格意义上指的是轮胎内部空气的压强。在汽车保养上发动机是汽车的心脏,发动机的损坏将导致汽车生命的耗尽,那么轮胎胎压则是汽车的血压,胎压的高低对汽车的性能和动力有着至关重要的作用。
  这四个费油的驾驶习惯,你占了几个?

  气压是轮胎的命门,过高和过低都会缩短轮胎的使用寿命。气压过低会使胎体变形增大,胎侧容易出现裂口,同时产生屈挠运动,导致过度发热,促使橡胶老化,帘布层疲劳,帘线折断,还会使轮胎接地面积增大,加速胎肩磨损。气压过高,会使轮胎帘线受到过度的伸张变形,胎体弹性下降,使汽车在行驶中受到的负荷增大,如遇冲击会产生内裂和爆破,同时气压过高还会加速胎冠磨损,并使耐轧性能下降。
  
  一般来说,正常胎压以车厂建议值为准。胎压标准与轮胎类型及车型有关,不同车型,其车重、高度和轮胎尺寸均不相同,所需的胎压也不同。标准型轮胎胎压为240kpa-250kpa,增强型轮胎胎压为280kpa-290kpa。而且,凉胎与热胎的胎压也是不一样的,热胎比冷胎胎压高20kpa左右。车厂建议值也就是冷胎胎压值,冷车状态下的轮胎胎压在230kpa-250kpa左右,但具体以每辆车标注的胎压为准。
  
  油耗是在大家在买车时,最关注的一个问题了,因为这将关系到你以后的开车费用,一款车的油耗高低跟这款车本身有着很大关系,每款车的发动机型号一般都是不一样的,所以它的油耗自然也不一样,但是油耗除了和这款车本身有关系以外,还和司机的驾驶习惯有很大关系,如果你有以下四种不好的驾驶习惯,那甭管你开什么车,都能开出“油老虎”的感觉。
  
  第一种驾驶习惯,猛踩油门,这个问题其实是很多司机都有的一个驾驶陋习,在驾驶过程中,通过猛踩油门达到加速的状态,但是这样操作,导致的后果就是,汽油得不到充分燃烧,但是你又一直在猛踩油门,这时的汽车就会通过加大油耗来达到提速的效果。
  
  所以别看你猛踩这油门一下,殊不知就已经有多少油浪费了,当然这种情况针对的是普通车型,如果你是一辆跑车的话,这个问题可能就没有这么严重了,毕竟每款车的定位是不一样的。
  
  第二种情况是胎压过低,这个问题也是很容易被大家忽略的一个问题,其实这种情况跟骑自行车是一样的,如果车胎没气了,你骑自行的时候就会感觉特别费力,严重的话还会磨损车胎,其实这一点跟汽车车胎是一样的,如果汽车胎压过低,车身就会变重,轮胎跟地面的接触面就会变大,摩擦也会变大,这时的动力系统就会通过加大油耗,以此来带动车身,所以胎压过低自然也会比较耗油。
  
  所以,在日常生活中,我们也要经常关注轮胎状况,其实现在的很多车型都搭载了胎压监测系统,我们只要经常进行查看及时进行维修就可以了。
  
  第三种情况,就是频繁踩刹车,这个问题在新手身上比较容易出现,其实刹车这个动作本身是不会耗油的,真正耗油的是起步之后的动作,由于新手司机驾驶技巧不够熟练,或者是对路况不熟悉,遇到什么情况,只会通过踩刹车来解决,长时间下去是非常耗油的。
  
  第四种情况就是汽车怠速,这种情况几乎会发生到每位司机身上,在日常驾驶过程中,我们可能会将车停在路边,出去买东西或者是等人,这时候你并不会将车熄火,使汽车处于怠速状态。
  
  这时的汽车虽然是静止不动的,但是它的发动机仍处在工作状态,这时候车辆要比正常行驶的车辆更耗油,所以在日常生活中,短时间的怠速是没有太大问题的,但是最好不要长时间处于这种状态。
  
  注释$ git add readme.txt
  
  $ git commit -www.javachenglei.com"add new line at readme on master"
  
  [master d562bf7] add new line at readme on master
  
  1 file changed,www.yuanmenyul.cn  insertion(www.jintianxuesha.com)
  
  其实这几种不良的驾驶习惯,并不会为你驾驶带来致命的伤害,但是它们总归是不太好的,长此以往下去,除了耗油,也会造成 一系 列问题,进而给车主们带来不必要的麻烦,所以养成良好的驾驶习惯至关重要。返回腾讯网首页>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有