加载中…
个人资料
用户2968419664
用户2968419664
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,197
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥迪宝马前高管成捷豹路虎新CEO候选本周内公布

(2020-07-07 10:42:13)
  北京时间7月7日,据《欧洲汽车新闻》网站报道,英国《金融时报》披露,捷豹路虎首席执行官施韦德的继任者名单中,包括宝马前开发主管克劳斯·弗洛利希和奥迪前首席执行官布拉姆·斯科特。
  奥迪宝马前高管成捷豹路虎新CEO候选本周内公布

  该报称,捷豹路虎新掌门人的身份最早可能于本周内公布。捷豹路虎在1月份表示,施韦德将在9月份退休,由此引发了甄选继任者的行动。
  
  今年9月施韦德将年满65岁,根据捷豹路虎母公司塔塔的公司政策,他必须退休。卸任后他将出任捷豹路虎的非执行副董事长。
  
  《金融时报》援引多位知情人士的话称,施韦德继任者的候选名单包括克劳斯?弗洛利希、布拉姆·斯科特、捷豹路虎工程主管尼克·罗杰斯以及奥迪位于德国英格施塔特工厂的生产主管弗雷德·舒尔茨。
  
  宝马前开发主管克劳斯·弗洛利希
  
  克劳斯·弗洛利希今年6月底从宝马退休,60岁是宝马的法定退休年龄。
  
  2019年1月,奥迪提拔其前销售和营销负责人布拉姆·斯科特担任首席执行官。
  
  2018年6月,前奥迪首席执行官施泰德因涉嫌参与把安装了非法软件的奥迪柴油汽车投放欧洲市场而遭到慕尼黑检方的逮捕。在这之后布拉姆?斯科特开始出任奥迪临时首席执行官一职。
  
  今年4月,前宝马高管马库斯·杜斯曼接替替布拉姆·斯科特担任奥迪首席执行官。
  
  《金融时报》的报道还指出,菲亚特-克莱斯勒首席执行官麦明凯并没有被列入候选名单,此前有报道称他可能会接任施韦德。
  
  这份施韦德的继任者候选名单主要聚焦于曾在德国高档汽车公司工作过的高管,延续了捷豹路虎自2008年被塔塔从福特手中收购以来的招聘主题。
  
  施韦德在宝马工作了20年,在2010年开启了个人在捷豹路虎的职业生涯。他早期聘用的许多高管都来自这家德国汽车制造商,包括前研发主管沃尔夫冈·泽巴特和宝马丁格芬工厂的制造主管沃尔夫冈·斯塔德勒。
  
  捷豹路虎现任首席商务官Felix Braeutigam在2018年从保时捷转投现任公司。
  
  施韦德重振了捷豹路虎的命运,扭转了其在福特旗下的不盈利局面,并从2011年至2015年实现了两位数的利润率。2015年,由于蓬勃发展的中国市场对路虎揽胜车型的抢购,该公司的利润率达到14%。
  
  注释:React.render((
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ), document.body www.tengyao3zc.cn
  
  然而,捷豹路虎的增长模式还是遭遇到了失败。首先是2018年中国市场降温,然后是新型冠状病毒大流行的爆发,由此迫使捷豹路虎实施裁员以挽救财务状况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有