加载中…
个人资料
南京新房大全
南京新房大全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,881
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买新房需要注意什么

(2020-07-02 16:12:27)
标签:

房产

分类: 房产知识

  随着购房者的年龄组成不断年轻化,越来越多的年轻人有了自己的一套房,但在买房时吃过亏的也有不少。那么我们在买一套新房的时候应该注意些什么?

  1、要问五证。

  一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,第四是国有土地使用证,第五是商品房预售许可证,简称“五证”。

  2、问销售方式。

  您应当要求销售员明确答复是按照建筑面积销售还是套内建筑面积销售(二者主要差别在于:建筑面积包含公摊面积,而套内建筑面积不包含)。同时,按照房地产要求,凡是在2003年11月1日后取得销售(预售)许可证的项目必须按套内面积销售。

  3、问具体价格。

  您在楼书上往往看到楼盘“均价”这个词,顾名思义均价当然是这个项目的平均价格,但您会发现往往想买的房子与打出的“均价”会有很大差距。

  一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层-8层,户型位置多为东、西向;一层二户的多层楼盘单位面积最高价与均价相差5%-8%,塔楼是在15%-20%之间。

  4、问入住时间。

  在看房时要问清楚是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。

  5、问入住条件。

  入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。

  6、问车位。

  小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。千万别忽略这个问题,当你拥有一辆车,却没有车位时,那么在哪里停车的问题就来了。

  相关推荐:合肥房产信息网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有