加载中…
正文 字体大小:

【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱

(2014-09-08 08:07:58)
标签:

酒香麻辣小龙虾

小龙虾

分类: 厨房手记嗜肉


【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱



上周六啃鸡爪,周日啃小龙虾,此时此刻又一个周日,凌晨!

2小时前,有人絮叨着:要是不买这几包泡面,添点儿钱,咱又可以搓一顿小龙虾了...吃货的世界,你一定要多多体谅,咱对食物的热爱,是绝对很专一!


天生丽质,小龙虾就是这范儿!红艳亮丽的外衣,谁人能敌?

小龙虾烹饪,除了啤酒,另加了二锅头,酒香与麻辣鲜香相融合,美妙滋味不言而喻!沾着汤汁舔虾壳都香屎人~~~【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱(自个儿在家舔舔就好,你懂得...)汤汁一定不要收太干,留着点儿才好,重口味的人,下碗面拌着吃都行。自家做小龙虾,吃着也放心,活虾买来放水里养几个小时,各种洗洗刷刷后,入锅爆炒。要是不敢刷...给胆小的人儿支一招:戴厨房手套刷个大致,过温水,再彻底洗净也可。啤酒入菜优点就不在这里说了,看我菜谱的人知道,我常常用。白酒与N+1份儿大蒜、生姜用来杀菌,料酒也必不可少!


招牌辣椒酱,刚开始写博出的菜谱,收藏量很高,最近想着再从江西寄点辣椒面儿,做改良后给大家再拍一遍,等料备齐了,咱就张罗着做起来。可以冷冻保存,一次做半年量,慢慢吃。毕竟,麻辣鲜香,才是经典小龙虾该有的味儿哈!


中秋——八月十五,家人可以团圆的,多孝顺老人家,不能团圆的,一定要给长辈打个电话问候,问候!


最后,祝大家有个好胃口,吃好喝好,玩好!



【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱

【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱



【酒香麻辣香龙虾】2人份

原料:

小龙虾30只、二锅头40ml、啤酒1瓶

调料:

招牌辣椒酱30g(可忽略)、王家渡麻辣香锅料40g、香料适量(干辣椒、花椒、麻椒、八角、香叶)、小葱2根、生姜、大蒜适量、盐适量


做法:

1.小龙虾买来,在水中养几小时,刷洗干净

2.温水(约60-70度),略煮20秒左右,再次洗净备用

3.准备炒锅料,如图所示

4.小火,煸香香料,依次下入姜、蒜、香锅底料、辣椒酱、翻炒

5.放入小龙虾继续翻炒

6.二锅头,40ml淋锅边儿,翻炒

7.啤酒1瓶,翻炒,入葱加盖,大火烧开,小火10分钟

8.适量盐,调味,出锅

【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱

【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱




花的微信公众账号 欢迎订阅

加好友方式如下图:

【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱



【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱【酒香麻辣小龙虾】嗜肉者的解馋最爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';