加载中…
个人资料
肥婆秋
肥婆秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,864
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还在被“8小时睡眠论”欺骗?想睡得科学,照着这个年龄表来

(2019-11-20 15:13:22)

睡眠对人的状态和活力有非常大的影响,一般我们都被要求睡够8小时,然而这一概而论的时间要求真的合理吗?并不。实际上,在不同的年龄,我们有不同的睡眠需求,8小时只是一个比较居中的时间而已,并不是完全要克制在8小时上。

 

还在被“8小时睡眠论”欺骗?想睡得科学,照着这个年龄表来

 

对于一些年纪比较小的孩子来说,他们一天中的大部分时间都是在睡觉中度过的。比如说,0-3个月的宝宝每天最好有14-17小时的睡眠,4-11个月的宝宝应该睡够12-15个小时,1-2岁的孩子需要11-14小时的睡眠。3-5岁的孩子则要保证10小时以上的睡眠。

 

还在被“8小时睡眠论”欺骗?想睡得科学,照着这个年龄表来

 

等年纪稍大一点,大概是6岁到初中之前的年纪,孩子们应该得到9-11个小时的睡眠。直到14岁之后,我们的睡眠才开始降低到8小时的门槛上。在成年后甚至只要摸到7小时的界限就可以。因为这时候我们的身体已经发育完全,各项机能可以适应长时间的工作,不需要那么长的时间来休息。

也就是说,这个8小时的理论,只是针对成年人来说的,而且还有7小时的下限和9小时的上限。睡得更多或更少都不一定更好。不过,现在很多年轻人都喜欢熬夜,每天关了灯之后还要玩很长时间的手机。

 

还在被“8小时睡眠论”欺骗?想睡得科学,照着这个年龄表来

 

这样的状况和我们白日的忙碌有很大关系,似乎只有夜晚才是属于自己的、可以支配的时间。但即便如此,大家也应该尽量不晚于11点入睡,不然我们的睡眠很可能就只有5-6小时,白天怎么可能有好的状态呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有