加载中…
个人资料
肥婆秋
肥婆秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,864
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

(2019-11-15 15:48:31)

中国的饮食文化博大精深,中国菜在世界上也是享有盛名,如果谈到世界美食,中餐如果排第二的话,没人敢做第一,在中国美食多的也是数不胜数,而且中国地大物博,由56个不同的民族所组成,由于各地域的文化不同,也形成了很多不同的饮食文化,各地也有很多美食,比如我们最常见的沙县小吃,煎饼果子,河南烩面,兰州拉面,黄焖鸡米饭,西安的肉夹馍,对于吃货来说,中国的美食多得你吃一辈子都吃不完,刚是想想都让人流口水!“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌!

 

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

 

在中国有很多美食称霸餐饮界,对于很多美食家喻户晓,比如说沙县小吃,兰州拉面等等,这些接地气的餐饮巨头,已经成为了中国人饮食用最熟悉的生活符号之一,她们就像老干妈辣酱一样,已成为了中国人的象征,但是你又没有想过,这些在中国非常有名气的小吃,有一天也会像老干妈一样冲出国门,走向亚洲!走向世界!

 

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

 

俗话说:众味难调,这些美食小吃虽然深受中国人的喜爱,但是对于世界人来说,却很难被世界人所接受,在中国有一种这样的美食,在美国纽约开业首日三个小时便售馨关张,就是这样一家小餐馆儿,生意异常的火爆,就是中国特别有名的沙县小吃。

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

 

在中国沙县小吃非常的有名气,几乎在中国的大中小城市,都有沙县小吃的门店,沙县小吃在中国距今已有一千多年的历史,在餐饮界也被称之为古代汉族传统饮食的“活化石”由于沙县小吃制作工艺比较传统,而且沙县小吃的味道比较多,在网上了解到,在美国刚开业一个月的沙县小吃,在非高峰期的时候,也是座无虚席,再送一非常火爆的时候,出纳机大约每两分钟就出一份餐食,听到这个惊人的数量,很多吃货开始不淡定了。

 

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

 

我们从视频中了解到,这家沙县小吃在美国开业,第一天三个小时就已经关张售馨,原因就是因为,前来品尝沙县小吃的顾客实在太多了,不是也被一抢而空,据该店老板介绍,该沙县小吃店的镇店之王“柳叶眉”蒸饺一天能卖出1500个,这家餐厅主打的沙县小吃有“四大金刚”分别是扁肉、拌面、蒸饺和炖罐,在美国的这家沙县小吃店,一份拌面卖到了三美元,一份蒸饺,5.99美元,折合人民币42元1份,竟卖出如此高的价位,都可以与麦当劳肯德基快餐价位相等,很多网友调侃道,沙县小吃在中国业绩越来越低,美国摇身一变,成了奢侈品!

 

“沙县小吃”在美国开业第1天营业3小时被迫关门,原因令人咂舌

 

对于很多中国留学生来说,能在异乡吃到中国的沙县小吃,也为中国的美食感到骄傲,我们在网上了解到,不只是美国有沙县小吃,沙县小吃还分别进驻了日本和葡萄牙,很多当地的食客,都会前来品尝中国的美食,沙县小吃,街头小店摇身一变,变成了其他国家的中高端外国餐厅,很多中国人看到沙县小吃走出国门之后,受到外国友人的热烈追捧,也深深的为中国人感到自豪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有