加载中…
个人资料
肥婆秋
肥婆秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,994
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]刘征宇:自律的交易者能得到市场的奖励

(2013-03-31 12:48:56)
标签:

转载

刘征宇

时任海通期货培训部总经理,期货业资深交易技术专家,CCTV“投资我主张”栏目主讲讲师,上海交通大学MBA。

1992年进入金融衍生品市场,专注于交易策略、交易心理研究。在技术交易、程序化交易领域有着丰富的实践经验和优异表现。谙熟教练技术,循序渐进启发学员思维,增进学员自我认知,激励学员挑战自我极限,是深受投资者欢迎的交易教练。[转载]刘征宇:自律的交易者能得到市场的奖励

国内的期货投资者教育与培训工作还处在一个相对初级的阶段

我们的理念是通过系统的培训和系统的服务来提升交易者群体的整体交易素质,帮助他们在市场中实现自身的交易目标。

我们认为交易素质的塑造可以分为三个阶段:1,认知调整;2,思维转变;3,行为塑造。

金融市场对一般参与者的一个巨大诱惑在于他有一个“自由表达”的机会,但是这种“自由表达”本身可能会导致严重的伤害。

过多的强调程序化交易的模型对投资者可能造成误导。因为在整个程序化交易体系当中,最难的是投资者对理念的认知和投资者对整个交易体系的理性坚持。

从逻辑上来说,你不可能开发出一个每年盈利200%又能够持续10年都保持这样盈利水平的模型

在能够找到一个持续的让你获得50%的收益的系统之后,更多的要去解决你的执行力问题和你的风险管理问题

如果一个人的交易理念和交易行为没有被修正的话,给他再好的交易模型,也未必能够带来盈利的结果。

如果你本身的交易系统就是完整的、规范的,其实你就是一个胜任的交易者,你用不用程序化交易工具只是一个形式问题

一个有效的交易过程一定不是舒适的,一个舒适的交易过程往往不是有效的。

6个月到1年,绝大部分人,只要是做顺势地、系统地、轻仓地交易,他都能够得到奖励

保持理性目标,保持对自我有利的方向,保持一个长期的始终如一的交易体系。

在这个市场上想要取得成功跟其他行业一摸一样,是有大量的付出的

任何可以后天培养的东西对每个人来说不一定都值得,我认为性格和交易还是有很大的关系。

我认为一个较年长的人在交易上更容易取得成就,因为他更有可能做到自我反省,具备顺应外界变化的能力。

交易者的心理因素会造成他趋向于亏损,他对于亏损和获利的态度是不一样的。

交易决策可分为人工决策和计算机辅助决策两类。人工决策模式,应尽量避免在盘中做判断。

人类“避免损失”的自然倾向,反映到交易中就是十分普遍的“处置效应”:截断利润,让亏损奔跑。

情绪让交易者对市场的认知充满了偏差。

在金融市场,“行为自由”和“财务自由”呈现负相关关系,越是率性而为的交易者,越容易失败,越是能够自律的交易者,越能够得到市场的奖励。

在期货市场各品种同涨同跌高度相关的当下,组合更多的品种,降低权益波动幅度的有效性正在降低。

在任何领域,都只有极少数人能够站在行业的巅峰,取得成就,这是自然选择的力量。

投资的魔法是“复利”,而非“暴利”。年化收益率维持在30%以上,已经是相当不错的投资回报率。一心追求超额回报,会多走很多冤枉路。

 

    《短线交易系统》构建的几个关键点0327

    玩长线交易是不是运气成分比较大?短线能走多远?

   高概率不等于高收益,掌握卖出技术才能变得富有

   本人经常用到的(四种有效判断大盘多空操作区间的方法)1204

   <<江恩均线突破顺势交易法>>免费公开部分内容

  李永强:装在口袋里的钱才是自己的

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有