加载中…
个人资料
餐饮研究所
餐饮研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

必普:欠缺能力的不靠谱经营者,和《中餐厅》黄晓明一样!

(2019-10-19 15:15:22)
标签:

餐饮

靠谱

能力

多数人创业的初衷大同小异,无非是不想工作想创业,看到别人生意好也想试试水,但我们从未思考过,自己真的具备开单盈利门店的靠谱能力吗?就如不久前《中餐厅》黄晓明经营餐厅的能力就不被大众认可。

必普:欠缺能力的不靠谱经营者,和《中餐厅》黄晓明一样! 

1、善于沟通

餐饮人有效的沟通,可以促成强大执行力。因与合伙人沟通不足,导致关店的案例是屡见不鲜。再者是我们经营者是需要实时在店与每桌客人沟通交流,根据顾客的反馈评价再进行不断改进,并且经营者与顾客沟通的举止过程中,还能提升顾客对门店服务满意度,和口碑靠谱的维护。

 

2、管理能力

我们经常可以看到《中餐厅》里出现的场景,大家手忙脚乱进行备菜出餐,客人提前到达,无人进行妥善服务等一系列经营问题,这背后反映的是经营者管理能力的不靠谱。《中餐厅》黄晓明“过度自我”的管理方式,是不值得我们新手创业者去学习的。当门店出现卫生问题,首先时间应先去自查厨房标准化的合格,顾客反馈服务差,意味着门店的用餐环境要去提升了。这里的管理能力,不只是包括对人员管理能力,还有门店的卫生管理、服务管理、成本管理等,都要求着创业者有靠谱的经验。

必普:欠缺能力的不靠谱经营者,和《中餐厅》黄晓明一样!

3、谋定而动

新手创业者常出现的经营问题,是开业前不做周全计划,这导致餐厅出现危机时,无法及时做出正确调整,反而适得其反让餐厅陷入更深瓶颈。例如必普餐饮见过的一位经营者,在门店周边出现同品类对手时,为打压竞争者,采用低价策略吸引顾客,或跟风追逐他人菜品,妄图用高性价来留住顾客,低价来吸引顾客,只是带来了虚假的繁荣,将自己拉到了利润边缘。我们容易看到别人成功,却常忽略他人提前做了多少靠谱计划与努力,餐饮业成功并不是一朝一夕能促成,而是需要我们创业者三思而行、谋定而动,才能以应对将来危机时临危不乱。

  必普:欠缺能力的不靠谱经营者,和《中餐厅》黄晓明一样!

有资本的创业者有试错成本,对于小创业者来说,想清楚自己创业目的,未来门店发展计划,然后按部就班,由外自里的稳扎稳打进行理性创业。必普餐饮认为,只有提高好自身靠谱的能力,未来在餐饮上的路才会好走很多。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有