加载中…
个人资料
风起原创中文网
风起原创中文网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,643
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安徽网络作家有了大本营

(2015-03-16 10:16:24)
标签:

杂谈

安徽网络作家有了大本营 


继浙江、上海等地之后,安徽省网络作家协会正式成立,潘小平当选主席!(安徽商报记者:毛晓倩)

安徽网络作家有了大本营 (安徽省作协副主席、秘书长潘小平)


安徽网络作家有了大本营 (右一:安徽漂牛科技有限公司董事长,风起中文网站长张庆龙)


安徽网络作家有了大本营(安徽省委宣传部文艺处处长何世华、安徽文艺出版社社长朱寒冬,著名网络作家月关)


313日上午,安徽省网络作家协会在合肥正式成立。省文联书记处第一书记、党组书记陈田到会讲话,全省重点网络作家及网络作协筹备委员会成员代表约40人与会。会议表决通过了主席团和理事会名单,选举安徽省作协副主席、秘书长潘小平为安徽省网络作协主席,并确定“风起中文网”为安徽省网络文学创作研究基地。据介绍,安徽省网络作家协会作为安徽省作协的团体会员单位,是全国作协系统继浙江、上海之后成立的第三家省级网络作协。成立安徽网络作家协会,旨在打造安徽作协的“青春版”,引导网络文学建立行业规范,凝聚和吸纳更多更优质的网络文学作家,为安徽文学事业新一轮发展注入活力。

 


【省网络作协“跨地域”网罗人才】



 

安徽网络作家有了大本营 安徽网络作家有了大本营 安徽网络作家有了大本营 

   (风起中文网管理员代表)


安徽网络作家有了大本营 

(淮南著名网络作家旖旎萌妃、青子)


安徽网络作家有了大本营 



安徽网络作家有了大本营 

(这些年收入合计差不多一个亿的网络作家们)


不受地域限制,外地成名网络作家也可申请加入安徽省网络作协。据悉,本届就有200余名网络作家申请入会,其中,在首批入会的网络作家中,省外网络作家多达三成。在昨日与会的35名网络作家代表中,有10位来自省外。对于大多数专职网络写手来说,加入协会最大的吸引力在于有了“正规组织”。网络作家青子在接受记者采访时表示,“网络作家也需要一个组织,网络作协就是我们的一个家,让我们找到了归属感。”

 

【每年拿20万元办网络作品大赛】

安徽网络作家有了大本营 安徽网络作家有了大本营 

 

一直以来,网络文学总是无缘文学界各类官方奖项,令网络作家们感到遗憾。为了激励网络作家创作,潘小平透露,安徽计划每年举办网络作品大赛,每届大赛设奖金20万元,同时每年会选送一些优秀写手参加鲁迅文学院培训,并投入一定经费,扶持网络写手创作、出版作品。对于网络文学发展的未来,潘小平说,“我们也希望,基于既有的文学经验,网络文学的创作者在具有创新意识的同时,也要善于发扬传统文学的精华,创作出更多具有价值的文学作品。”

 

【33名皖籍网络作家受中国作协青睐】

据了解,从“野路子”到现在被文学界、读书界所接受,网络文学一直在蓬勃发展着。在中国作协重点联络的600名网络作家中,安徽有33名网络作家名列其中,如荣登2014年网络作家富豪榜的宣城籍网络作家“鹅是老五”,2014年登顶第八届中国作家富豪榜榜首的合肥籍网络作家江南,借《步步惊心》驰骋网络的铜陵籍网络作家“桐华”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有