加载中…
个人资料
小雅攒钱记
小雅攒钱记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,192
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市初学者的指路迷津(一)——KDJ指标、抄底

(2019-10-29 18:18:29)
标签:

股票

财经

抄底

分类: 小雅说财报

股市里厉害的人有很多,对于我这个小白来说,只能说一山更比一山高。那我们小白想去了解这么庞大的市场,怎么办呢?很多人都跟我一样是茫然的,想进一步了解,可是又不知道从哪里开始。还好,我已经习惯看大盘,对于其中的数据、新闻、公告,都不会太排斥。如果你还一点看不懂股市,不知道板块、个股、涨跌情况等等,你就需要花时间,去看大盘。一开始瞎看都行,但是每天要要求自己写写复盘,复盘不用太复杂,写点什么都行,今天市场情况怎么样,热点是什么,上证指数涨了跌了,个股涨跌情况等等,这样坚持1个月,你就是一个初学者了。

 

没关系,一步一步来。期间,你写不出来复盘,也可以看看其他股评,看看股民关系的都是啥。等到你,完成第一步之后,那我们再来深一步地了解他。

 

那么接下来呢,也是个难题,毕竟股市里的“专有名词”太多了,什么KDJ指标、白马股、次新股、换手率、抄底、布林线、移动平行线、解禁限售股、对冲交易等等,不过当我们一步一步攻克了他们,就是我们近一步了解市场的时候。

 

今天给大家简单讲几个“专有名词”,希望下次大家看到这些词后,能一下子明白是什么意思,看盘面的时候也更方便。

什么是KDJ指标

什么是KDJ指标:这个的话,对于做短线是比较有利的,对做短线的买入卖出,有提醒的功能。具体的,从2个角度来考虑:

 

KDJ指标里,我们要知道动得比较快的是K线,动得最慢的是D线。角度1:当K线向下穿过D线的时候,会形成一个交点,且这个交点在数值80之上,那么这个点就形成了死叉,这个时候一般股价比较高,属于超买区域,建议可以卖出,因为股价很有可能要下跌了。


角度2:当K线向上穿过D线形成交点,且这个交点的数值在20之下,到了超卖区域之内,那么这个点就形成了金叉,这个时候建议买入,因为这个时候一般股价比较低,且有很大的反弹趋势。注意如果K线和D线形成交点,但交点的数值在2080之间,那么这个交点就是无意义的。


什么是抄底

顾名思义,抄底的“底”,就是股票在相对低点,且具有反弹的趋势,这个时候就是抄底的好时机。大名鼎鼎的巴菲特,就是抄底的高手,他能准确地找到那个低点,用便宜的价格买入,然后等到价格上涨后,再卖出,赚取差价。但并不是说,抄底就很简单了,很多人难以判断,短期低点是不是真的具有反弹潜力,有些人买进去了,低点又出现了再低点,直接被套。等到我们慢慢有经验了,就可以考虑抄底,一般初学者,不要去抄底,风险还是很大的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有