加载中…

加载中...

2020年女团练习生组合招人偶像招募海选报名

转载 2019-10-04 09:59:12

想当歌手的人务必把这篇文章看完,这是来自一位资深音乐制作人的忠告。

众所周知,《中国好声音》的选手们个个唱功了得,代表着中国民间歌手的最高水平。但是很多人都纳闷,为什么大部分红极一时的选手后来都没落了,有的人现在连商演都接不到?答案很简单,他们犯了一个巨大的错误。

我见过许许多多年轻人,不惜花费重金去报声乐培训班、请名师辅导,用十几年的精力苦练歌喉,以为唱好歌就能当歌手,就能吃乐坛的饭,结果四处碰壁。因为唱歌从来都不是歌手的全部。放眼当今华语乐坛,可以说很多歌星唱功只能算一般。他们的成功依靠的是独特的嗓音、俊美的外形,与众不同的风格,强大的舞台气场,以及最最重要的:原创能力。

如果你能接二连三地拿出优秀原创作品,无数经纪公司哪怕砸锅卖铁,都会抢着签你、给你包装推出。如果你没有原创能力,哪怕唱功再了得,也和音乐榜单无缘,无法进入主流音乐圈子。注定只能做个商演歌手,在酒吧、夜店等场合表演翻唱。最后的没落只是时间问题。原创能力才是歌手最重要的能力,是歌手立足的根本,而不是唱功。中国好声音选手的没落正是这个原因。

所以想做歌手的年轻人们,别再苦练唱功了,多注重培养自己的原创能力。

说了这么多,普通人到底应该如何做歌手?非常简单,歌手入行的方式有两种。

第一种,做商演歌手。先苦练吉他弹唱打好基本功,有一定水平以后到酒吧夜场驻唱,有一定经验和人脉以后接商演、参加各种选秀。小有名气以后签约经纪公司 ,接受公司的规划、包装并作为艺人出道。这是最普遍的做法,中国好声音的歌手基本都是这条路。但是千万别忘了提升自己的原创能力。如果没有原创能力,签约公司以后拿不出新作品,最后也是从酒吧来,回酒吧去。

第二种,做练习生。苦练舞蹈和唱跳,依靠脸蛋和身材等外在条件签约经纪公司,走唱歌跳舞卖萌的偶像路线。这条路阻力较小,对专业功底的要求也不高,如果长得不好看,公司还会安排整容。一切都被公司安排得明明白白。但是如果没有原创能力,这种歌手最后也会变成流量明星、网红。

所以不管是第一种还是第二种,歌手想要在歌坛立足,还是必须具备出色的原创能力。这就是我能给各位的最大的忠告。

最后,如果你想成为出道歌手或练习生,本身具有良好的音乐天赋和外形条件,可以联系我们的制作人团队,微信:18395829429。我们可以根据你的条件,为你制定合适的出道计划。如果你不具备以上这些条件,还是正视自己,千万不要盲目找公司签约,以免掉入交钱的无底洞。歌手的路并不好走,摈弃不切实际的幻想,切勿上当受骗。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
婕旇壓鍦堣祫璁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,207
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有