加载中…
个人资料
三观红日
三观红日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

油气改革,千亿巨无霸公司诞生!独家解读在这里!(附股)

(2019-12-10 15:49:10)
标签:

股票

石油

天然气

国家管网公司129日正式挂牌成立,估值预计在3000亿—5000亿之间,说是为了国内石油气的市场化、多元化,其实细细一想另谋深意。石油产业链分为上游、中游和下游,上游主要是石油的开采、供给,中游主要是管道运输、下游就是用户市场。以前,中游市场里,有很多管网公司,各自还会服务于自己的上游公司。一些小公司只要能拉来相应的管网公司,也能有自己的下游市场,现在国家管网公司成立了,统一了所有其他的管网公司,这些上游小公司要想盈利,就只能和龙头公司相竞争才能获得石油运输管道的市场,这些龙头公司包括中国石油、中国石化、中国海油等这样的国资企业。那你说,怎么竞争得过?

 

而且国家管网公司的存量资产主要来自中国石油、中国石化、中国海油这三个公司,换句话说,这三家国资企业间接也控制着国家管网公司。那么上游石油企业里,一般的小公司怎么竞争地过这三大巨头公司,上游争不过,下游市场根本就得不到。那除此之外,就没有其他获利的公司的吗?那也不是,被这三大巨头公司控股的公司就会收益。比如被中国石油控股的中油工程、中油资本,被中国石化实控的上海石化、四川美丰、石化油服、泰山石油等。

 

重点个股梳理

以下这些股票,大家可以用博尔系统去看,有的已经起来了,有的还趴在地上,到底谁好呢?任何题材股要成气候,就是整个板块得到自己的高端关注,那么必然有些个股是资金潜伏但股价尚未启动的,所以大家要盯住机构资金的变化,具体走势和资金的关系。所以用量化一下交易还是很有必要的。

 

1.     中油工程(600339),中国石油集团工程股份有限公司主营业务为以油气田地面工程服务、储运工程服务、炼化工程服务、环境工程服务、项目管理服务为核心的石油工程设计、施工及总承包等相关工程建设业务。公司重大资产重组前名称为新疆独山子天利高新技术股份有限公司,主营业务为石化产品的研发、生产和销售。

 

2.     中油资本(000617),中国石油集团济柴动力总厂持有公司17252.35万股,占总股本60%。公司的核心业务是中大功率内燃机研发制造和销售,目前拥有可应用于多领域、适用于多燃料的陆用机、船用机、气体机三大系列产品集群,功率覆盖150-2400kW。 公司主要生产“济柴”牌190系列200-2400kW柴油机、160-2000kW柴油发电机组;110-1500kW气体发动机,110-1500kW气体发电机组,公司主营业务收入的100%来自上述产品的业务经营活动,公司的主营业务遍及全国各地。公司主要产品的市场占有率:在石油石化系统中、大功率柴油机装备了国内90%以上的石油钻井队;在中国非道路用中大功率内燃机市场占有率约16%,在细分内燃机子行业生产总功率数和技术实力上处于领先地位。

 

3.     上海石化(600688),公司是中国石化的控股子公司,公司是我国最大的炼油化工一体化综合性石油化工企业之一,也是我国重要的成品油、中间石化产品、合成树脂和合成纤维生产企业。公司主要产品分为石油产品、化工产品、合成树脂及合纤聚合物产品、合成纤维产品四个大类。公司是中国发展现代石油化工工业的重要基地。“三人”牌商标为上海石化注册的主要商品专用商标,是市场上的著名商标。公司现有炼油、化工、塑料、化纤等主要生产装置72套,还拥有独立的水、电、汽、气公用工程供应系统,独立的环保处理系统,以及海运、内河航运码头和铁路、公路运输等设施。

 

4.     四川美丰(000731),公司是中石化旗下上市公司。公司深入研究国内天然气化工、煤化工产业链高新技术和产品市场,寻求多元化发展渠道。公司尿素产品以天然气为主要原料,预计位于四川的普光天然气田的探明储备量将进一步增加。此外,中石化西南分公司在四川德阳地区勘探也取得了新的突破。中石化集团是公司第一大股东的实际控制人,储量丰富的气田资源对公司天然气能源供应方面提供了保障。

 

5.     石化油服(600871),中石化集团内唯——家经营工程技术服务的主体公司,主营为地球物理、钻完井、测录井等综合服务,位居全球油服行业第四位;拥有678台陆地钻机,14座海上钻井平台、78台地震仪主机,127套成像测井仪,401套综合录井仪,15025003000型压裂车等专用设备。

 

6.     泰山石油(000554),公司控制人为中国石化集团,是国内石油化工的龙头企业,是国内仅次于中国石油的第二大石油、天然气生产商,也是国内及亚洲最大的石油产品生产商及分销商之一,公司背靠这一实力强大的企业,在未来的经营中有望得到石化集团的鼎力支持。公司是中石化旗下最大的成品油销售上市公司,旗下拥有加油站数百座,价值超过33亿左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有