加载中…
个人资料
三观红日
三观红日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,207
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商保险拉升股指冲高回落,芯片稀土农业次新反复活跃

(2019-10-22 15:43:08)
股指早盘低开后震荡走高,午后在保险、券商的带动下快速冲高回落,带上影小阳报收。种植业、稀土永磁、保险、矿物制品、次新股、园区开发、铅锌、芯片、半导体、小金属、人造肉等涨幅居前;焦炭加工、汽车整车、全国地产、ST板块、电器连锁、抗流感、生物疫苗等跌幅居前。两市上涨1877只,下跌1505只,涨停67只,没有跌停。成交4460亿,沪股通净流出25.6亿,深股通净流出3.52亿。


从盘面上看,全天分时黄线在上白线在下,题材股表现活跃。早盘,苏州高新一字板带动园区概念走强;金力永磁开启一字板带动稀土走强;敦煌种业带动种植业活跃;中化岩土带动雄安异动;康强电子9天8板刺激芯片走强;平潭发展带动福建股活跃。午后,丰乐种业涨停刺激种业继续走强;保险、券商快速拉升股指。总体来,股指冲高回落,芯片、次新股、稀土、种植业等题材股轮动活跃,但保险、券商午后的异常拉升有点不明觉厉。

盘中被炒作概念和热点个股——
1.借壳:东晶电子
2.军工:红相股份
3.汽配:日上集团
4.体育:金陵体育
5.新零售:文峰股份
6.煤化工:丹化科技
7.燃料电池:太化股份
8.资产收购:天马科技
9.国产软件:思维列控
10.乡村振兴:一拖股份
11.盐湖提锂:久吾高科
12.创业板壳资源:天翔环境
13.国产操作系统:实达集团
14.国家经济开发区:长春经开
15.科创板:空港股份、搜于特
16.高送转:三祥新材、江苏雷利
17.影视传媒:金逸影视、唐德影视
18.华为概念:铭普光磁、奋达科技、力源信息
19.农业:敦煌种业、万向德农、丰乐种业、登海种业
20.次新股:招商南油、顶固集团、上海瀚讯、彤程新材、芯能科技、博通集成、XD蔚蓝生、日丰股份、中铝国际
21.稀土永磁:五矿发展、有研新材、北矿科技、德宏股份、焦作万方、有色股份、英洛华、五矿稀土、银河磁体、正海磁材
22.芯片:太极实业、江化微、大港股份、康强电子、远望谷、兴森科技、丹邦股份、跃岭股份、新莱应材、华虹计通、光力科技、捷捷微电、富满电子、明阳电路

强势股表现:康强电子9天8板;金力永磁108板;富满电子5连板;金逸影视4连板;光力科技5天4板;有研新材、东晶电子、力源信息、华虹计通、跃岭股份、天马科技、江化微、福达合金3连板;蔚蓝生物4天3板;三祥新材、英洛华、彤程新材、红相股份、日丰股份、搜于特、空港股份、敦煌种业2连板;剩余41只个股首板涨停;炸板个股29只,炸板率31%。

大盘今日低开缓慢反弹,保险券商拉升股指,题材股轮番活跃,结构性的概念炒作,赚钱效应挺不错。
指标上看,MACD空头区域形成金叉,红柱继续放出,显示股指处于反弹;多空量能来看,空方量能值域继续下降;多方量能值域有所扩大,但总体空方值域仍处于80值以上仍是空方占据主动;KDJ来看,三线金叉处于反弹状态;大周一探底2838点后拉升,预示短期下方缺口位置仍然属于多方坚守的位置,但反弹也同样会受到2月25日高点之上的缺口和筹码双重阻力,因此短期后市挂会仍将会再上下缺口之间反复波动。15分结构来看,明天大盘方向不明,小阳或者小阴都有可能,但结构性概念炒作,热点轮动的盘势下,仍是比较好的轻大盘重个股行情,注意好短线节奏就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有