加载中…
个人资料
子宫腺肌症S形保宫术
子宫腺肌症S形保宫术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,398
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#腺肌症子宫增大多少必须切除#重庆腺肌症保宫术

(2020-01-23 08:48:54)
标签:

s形子宫腺肌症保宫术

健康

痛经

痛经子宫内膜异位症子

子宫腺肌症

  你是否曾有过痛经难忍的情况?如果怎么治都不见好转,那么就需要考虑是不是患了子宫腺肌症了。那么女性子宫腺肌症的检查方法有哪些呢?该如何确诊?
  关于女性子宫腺肌症的四大检查方法,张秀春主任表示,具体情况如下:
  1、子宫肌层活检:行腹腔镜时可取子宫肌层组织活检,可确诊此病。
  2、子宫腔镜造影:见碘油进入子宫肌层,阳性率约为20%。采用过氧化氢溶液声学造影,进步阳性率。
  3、妇科检查:通过检查会发现患者的子宫会有所增大,而起质地较硬,通常不超过12孕周大小,否则就会合并发生子宫腺肌症。
  4、超声检查:通过检查会发现患者的子宫肌层增厚,而且和正常子宫肌层相比,发现病变的部位会有回声或有哦稍强的回声,有时也会出现点状的低回声。
  阴道超声检查敏感性达80%,特异性可达74%,较腹部探头准确性高。子宫腺肌病时B超可见子宫均匀性增大,回声不均;子宫腺肌瘤时B超可见子宫呈不均匀增大,局部隆起,病灶内呈不均质高回声。MRI可在术前客观的了解病变的位置及范围,对决定处理方法有较大帮助。弥漫性子宫腺肌症的MRI在T2WI上表现为子宫结合带弥漫性增厚;局限性子宫腺肌症在T2WI上表现为与结合带信号相近的低信号肿块影,边界模糊。
  爱德华医院推出的S形保宫手术,通过S形病灶挖除手术的方式,将患者的病灶挖出,完整保留子宫,S形多边挖除病灶,不伤子宫正常组织,根除痛经,保障生育,延缓衰老,术后痛经消失,可正常来月经。而且卵巢对子宫地血供不变,各器官配合与术前一样,S形切口挖除多个病灶,最小程度损伤肌层和内膜,保证子宫发育,消除痛经,保障生育力,不会导致卵巢等其他器官早衰,避免了更年期综合症。

#腺肌症子宫增大多少必须切除#重庆腺肌症保宫术

您如果有其它问题,您可以关注我的博客,我会不间断的更新有关腺肌症的知识与康复病例,您的病情也可以私信或者“点击咨询”您身边如果有腺肌症患者朋友,也可以推荐关注,共同收获更多腺肌症知识,早日摆脱病痛折磨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有