加载中…

加载中...

必普中式快餐升级到2.0时代,在美食街怎样做到便捷是关键!

转载 2019-12-24 14:59:56

2020年,是餐饮行业内公认的市场低迷期,但在这个时期,有些品类不但势头不减,在餐饮市场的占比甚至超过了44.3%,门店在全国超400万家,它就是快餐品类。

伴随着当今顾客用餐标准的提升,许多餐饮店被洗牌,大多是因为口味不统一或是卫生标准不过关,伴随着这一市场趋势,美食街应运而生,这也是快餐品类为了迎合市场而“打出”的破局之战!事实也向我们证明,美食街确实是快餐市场的的新起点。

但是美食街表面光鲜亮丽的背后也是暗藏汹涌,过度依靠人流、成本高、竞争日益激烈等问题突出,快餐店如何才能在美食街站稳脚跟,成为了餐饮人费脑筋的问题。

 

“便捷”是关键

美食街有“快”的特点!消费的快,吃的快!为满足这一特点,商家需要提供“不墨迹”的食物和服务,才能抓住消费者,即“方便”是首要素。

弃堂食,做走食

对于快餐店来说,顾客的停留时间与门店收入密切相关。再加上很多消费者去美食街的目的就是吃各种快餐。“吃着碗里,看着锅里的”,所以能够致胜的关键就是做走食。一来:堂食区不必划分大块区域,店铺面积变小,节省房租;二是减少服务需求,降低客诉率和劳动力成本。

 

杜绝慢,快出餐

对于餐馆来说,出餐慢意味着会出现各种客诉,这在美食街上更为明显。保持高翻台率的方法之一是减少顾客的停留时间,另一方面,如上文所述,缩短出餐速度。为便于门店成品的制作,可以提前准备半成品,或者对食材原料进行定量处理。消费者进店后,经过简单加工就可以将成品送到消费者手中。预先准备使用的食材,可以大大缩短用餐时间,也会常常获得好评。此外,门店还可以加强标准化制作,纠正员工在日常出餐中的错误,不断优化经营流程。使操作高度一致,保证口感统一。

 

根据《中国餐饮报告2019》新数据,快餐仍然是各品类中较大的赛道,只一年增加近60多万家。也有人士分析:特色快餐和单品中餐,正从传统正餐的边缘崛起,借助标准化、规模化的新实体渠道,遍地开花。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有