加载中…

加载中...

必普:餐饮行业历练7年,他敢于突破革新做起中式快餐!

转载 2019-12-18 14:56:36

面对餐饮浪潮,可以直面波涛,在餐饮行业驻足7年年;面对莫测市场,可以保持初心,用传统烹饪做好每道菜;面对稳定现状,可以时刻自省、学习、创新、突破……无论是哪种品类的门店,背后不仅要有坚实的出品基础,更要有拥抱变化的果断。

 

这家创立于2013年的福州中餐店,拥有传统、浓厚的古朴文化血统,持每道菜品的鲜食材、巧制作、精出品,并做出一份份倾注时间与匠心的中式快餐。经过革新与改造后,秉承更精细化的服务、更稳定的味道吸引着大众消费者。餐厅面积70平方,餐位30个,在开业3个月后后,必普的管理系统的落地,让前厅和后厨不管从布置上还是管控上都眼前一亮。

 

一、运筹帷幄,四年磨一剑

其实,这家店的很多忠实顾客都不知道,2013年是顾涛初次开餐馆,从有想法到落地,从一个小白到开出一家触动消费者味蕾的餐饮店,他准备了整整四年的时间。与大多餐饮人“跌倒了再爬起来不同的是,出于骨子里的严谨、稳重,在面临2018年传统中餐成本高、费人力、供应弱三大危机时,他决定以科学、靠谱的餐企经验,作为“前线战斗的理论基础,减少自己在市场中跌倒的风险。

 

二、小碗菜,刷新美味上限

细细打磨菜品的精致,革新后这家中式快餐店,主打小碗菜,顾名思义,就是小份菜,以出餐速度快,品类选择多,菜品外观美等特色,深受消费者喜爱,让当下年轻消费者读懂中式快餐的魅力,牢牢抓住了人们的味蕾。

 

三、物有所归,简单便捷

改造前,洗碗房空间大,洗碗与洗菜未分区,空间混乱,存在食品卫生隐患。改造后,洗碗房增加一个工作台面,将洗碗与洗菜分区开,有专用的洗菜池,杜绝了食品卫生隐患。增加冰箱层架,解决空间浪费、堆积等问题原来传菜口出单机放在传菜台面上,占用空间,现利用侧面空间,释放传菜口。隐蔽垃圾桶和洁具,更加卫生与整洁。厨房入口增加洗手液的标语提醒,对快餐店的卫生保证实现了直接有力的作用。

 

如今的餐饮大环境下,各种管理不当而产生的资源浪费与食安问题接踵而至。这家快餐店能在餐饮市场中经久不衰,与其必普的革新息息相关。更聚焦团队、开源与效率,以机器代替人工,以便捷代替繁琐,带给这家快餐店不断的新可能。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,510
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有