加载中…

加载中...

必普:想在新茶饮中分得一块天地,就得看好未来趋势

转载 2019-12-18 14:52:16

新茶饮的发展的已经很快就突破天花板了,但竞争依然还是那么激烈。随着新茶饮占据的消费群体越来越来多,或许在将来奶茶在各种因素影响下也要退出这个舞台,毕竟所有的事物都有一个期限。那么探究未来茶饮行业的趋势就显得十分重要了。

 

一、不再强调流量

在过去的2018年,我们见证了太多茶饮店崛起和太多门店的倒闭。茶饮行业可以说在2018年取得了巨大的成功,成就了许多有梦想的年轻人。2018年初,有多少人排队为喝到一杯网红茶饮,有多少茶饮店迅速走红网络,成为所有年轻人追捧的对象。但在2019年下半年你可以看到,今年新茶饮的浪潮已经过去了,一些新茶饮店举步维艰,门前冷清。流量已不再能支撑起一家茶饮店的正常经营,茶饮行业正在面临转型,或许将来会有更大突破。

 

二、迅速扩张已经成为奶茶行业的困境

2019年上半年在创业中,被不断提到的词就是“茶饮,不仅对刚刚步入社会的创业者,许多跨界投资人认为这个行业前景也很乐观,茶饮店的增长速度,非常恐怖,这也意味这个膨胀的市场面临更大挑战,毕竟不是所有人都能坚持走下去的。我们看到,不少茶饮店在这种发展速度下被形成的围笼困死了,没有差异化,没有口碑效应,没有服务的茶饮店已经倒闭了,剩下的是更有实力的市场占有者。

 

三、茶饮行业跨界已成趋势

现在,茶饮行业的跨界经营已经成为一种必然趋势。不少茶饮店开始将茶和烘焙、茶和咖啡,甚至还有经营者别出心裁将茶和火锅结合起来。无论是一线茶饮店还是三四线小店都正在朝着这个方向发展。也许你会希望可以更专注茶饮店的特色,但整体的发展是根本,这才是新茶饮店能一直走下去的希望。

新茶饮业发展趋势一直跟随消费者的消费观念变化而变化,贴合当下饮茶习惯和方式,及时做出调整与更新,这个行业也将越来越年轻化。未来,对于每一位茶饮经营者或许是艰难的,亦是挑战,更是机会。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,510
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有