加载中…

加载中...

必普:有一半的餐饮人失败原因,是瞎起店名导致的!

转载 2019-12-18 14:48:46

想做餐饮的人,往往都抱着餐饮市场这么大,自己开个小店,肯定能挣碗饭吃的想法。一时冲动之下把全部家当投入进去。结果可显而知,前后忙活了几个月,开业后三个月后就撑不住了;有些门店虽能撑过半年,但却没等来客满的那一天;几个月前顾客还很多,然后渐渐没人了。那些能在市场中存活的门店比例还不到百分之30!成功的经营是相似的成功,但失败的经营却各有各的痛。必普总结众多失败原因,发现以下三个方面是踩坑率较高的!

 

1、不懂市场选品类

有许多餐饮人经营不好。当被必普问到“为什么选择这一类别时”,大多数人回答不是说他们有相关的技术或者能把这个品类做好。有些人在其他城市吃饭感觉味道好,所以他们回到家乡,开一家餐饮店,有的人看到别人门店每天都有排队等候,所以自己也想开一个。

类似于必普上面说的两种情况,当开店后发现经营不好,往往不从自己的菜品、服务和经验中找原因,而是直接决定了“我认为合适的东西”。对于自己的服务技术、门店的顾客消费需求频次,往往都没有考虑。

 

2、不讲体验口碑差

餐饮店做的是吃喝经营,而对于入口的东西,常被顾客先关注到就是干净卫生。例如,穿着洁白干净衣服的小伙,和旁边一位慈眉善目的大妈,你会选择走向谁消费。很多小店觉得做好味道就足够,从不考虑服务和体验。这样的想法,又如何积累回头客呢?如果顾客在落座的时候,旁边的餐桌上还一片狼藉,那即便的你食物再美味,顾客不能在就餐的时候感到舒心和放心,便只会消费这一次,更不会帮你传播,形成口碑。

3、不懂传播乱起名

必普见到,很多跨界餐饮人在给门店起名字的时候,天马行空的起各种个性好玩的名字,完全忽略了名字对于经营的基本的作用。一个合适的名字,必普首先会考虑的是传播上面问题,让顾客看一眼就知道餐饮店是做什么品类的。所以那些听上去很抽象的餐厅,传播成本高,且不会被顾客喜爱。

 

必普总结,开一家餐饮店很容易,但想要在当下的市场中胜出下去,就要拒绝自己做一个行业小白站在前人失败的经验上,做一个懂行的餐饮创业者。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有