加载中…

加载中...

必普:别再为没有顾客发愁,新年前后才是一年竞争中开始!

转载 2019-12-14 15:33:04

又到年终岁末时,又是欢乐相聚时!已经累了一年的餐饮人也终于盼来越来越近的假期!失散一年的亲朋好友终于可以聚在一起互相倾诉了。找到一个干净整洁的餐厅,来一场色香味俱全的盛宴,对顾客来说,这是一种享受,但对于餐饮经营者却是考验。春节前后,这是一年中忙碌的的时候,也是竞争激烈的时候。那么,餐饮新手们要如何抓住即将到来的旺季,在激烈竞争中脱颖而出,靠谱吸引更多的顾客呢?

 

1、内部早动员

很多餐饮人会发现,在年底是整年营业额的上升期,但往往也是员工大量流失的时候。怎么办?首先经营者要理解员工:经过一年辛苦,他们也想回家休息和团聚,所以在这段时间里,你想让员工留下来工作,需要采取一些额外的激励措施。此外,为防止门店因一些突发情况而出现人员突然短缺情况,我们还可以考虑外包一些工作,临时雇佣小时工等,这些都需要提前做好靠谱计划和准备。

 

2、新颜替旧貌

中国人过新年时,讲究有新面貌。同样,和亲戚朋友一起出去吃饭,也希望能去一家干净、崭新的餐厅。我们要注意到顾客这方面的需求,所以除了日常清洁外,一定要在旺季前找时间完整清洁整个餐厅。在干净整洁的基础上,可以根据自己的风格对店面进行适当的装饰和装修,让整个店面都能呈现出欢乐祥和的氛围。例如,大门上挂着两盏大红灯笼,桌子上放着新桌布,盒子门口贴着、玫瑰、牡丹等吉祥画,还有一串装饰性鞭炮等等。

3、借机做宣传

在激烈的竞争中,光安静的经营是肯定是不够的(除非你是老店),还需要靠谱的宣传。一些常见的营销,虽然很老式,但仍有其作用,可以为门店靠谱带来大量的客流,经营者可以根据自己门店情况选择使用。

 

必普小结,除了以上三点,实际上还有一点没有提到,那就是:菜单和服务靠谱才是根本,春节前后的经营调整,都要围绕这一点来做。菜单有特色,服务水平高,在这个自我传播的时代,顾客也会帮你带火门店。餐饮行业的旺季即将来临。你准备好了吗?打算做什么?欢迎给必普交流、讨论。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有