加载中…

加载中...

必普:艺术家是怎样将自己心中的餐饮梦落地的,他的自强之路!

转载 2019-12-14 15:16:37

从一名设计师到一名美食达人与食物谈心,经营餐厅的萌芽就在他的不死心中逐渐生根发芽。今天,必普有幸实地探访了这家中式快餐的经营者杨睿,一位将美食与艺术结合的餐饮人,听他说说自己创业经历。

 

设计师与餐饮梦碰撞出火花

“餐饮业实在太辛苦,所有人都不看好,除了太太没人支持我。的确如此,披星戴月的餐饮人确实需要比其他行业人更快转动时间齿轮。可杨睿却觉得,万事不离其宗,设计师也是服务行业,说到底其实是和餐饮想通的。在当时,天时地利都无法满足的情况下,杨睿只能把这份餐饮梦,放在心底。

虽然当时我做设计师不能立即创业,但也没有闲着。我在全国各地都试吃。如果我出差,一定要留一天去品尝当地美食。本着爱吃的精神里,杨睿几乎尝遍了所有耳熟能详的美食,甚至那些不被太多人接受的食物也都品尝过。品尝完后我会写一个总结,评价它的口味、服务、场景和特点。我一直在研究别人是怎么做的,并把它规划到自己的餐饮梦中去。

 

会设计也会管理的餐饮人

菜品无疑是餐厅的重中之重,除了对味道的敏锐,科学的管理可以帮助餐厅规划更加合理。年轻时的杨睿,并不是广州美术学院的游手好闲者。由于他对管理的浓厚兴趣,他经常到中山大学蹭课管理学,这也为他后来的餐创奠定了基础。命运总是眷顾那些既有运气又有能力的人,伴随着需求升级,2018年中式快餐呈现出巨大的消费潜力,经过两年的冷静和沉淀,杨睿也开始着手将餐饮梦落地。

靠谱出发迈出首步

不是冲动,也不是叛逆驱使,杨睿表示道:我希望能在科学的餐企指导下,为自己的餐饮梦靠谱开辟征程。从如何选址再到菜单落地,门店都在朝着正确的方向发展。杨睿在这里提到,我很高兴,看到门店一步步的扎实走向未来,没有因自己一时错误想法,给创业带来风险。对于门店装修,杨睿又加入了几点自己的设计想法,让几乎所有来这家快餐店的顾客,都会在刚入门,就被这种店内小而美的风格留下好印象。

当提到对未来的展望时,杨睿陷入长久沉默,随即又展露笑容。他说道:中式快餐要做到完全改变,还有很远的路要走,但期冀,就是不惧危险拥抱未知。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,322
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有