加载中…

加载中...

必普:传统小吃迈向新时代靠谱转机在哪里?

转载 2019-12-13 14:54:23

来自苏州的赵立峰,跟随着父母来到山东青岛,接受着北方文化的熏陶,在那里长大。他像很多半路出家做餐饮的人一样,放弃了企业中稳定、平淡的工作生活,将全部精力投入餐饮浪潮中,以勇猛的姿态迎接未来对自己的考验。那就先从一个煎饼果儿做起吧。

一、匠心·新启程

因为是煎饼之乡,2017赵立峰带着他的合伙人照料着20平不到的小店,顾客每日都在增加。然而,成功的道路并非会一直顺利,在赵立峰尝到了一点餐饮甜头的时候,经营问题也紧跟而来。“2018年这条美食街又开了两家小吃店,竞争开始变的激烈,经营情况非常不好。”这一步失利,让赵立峰顿时从美梦中醒来,他才开始意识到,未知的问题才是强劲敌人。彼时,赵立峰做的煎饼果子还是大众所认知味道,小麦充糊状,摊成圆形,佐料也是常见几种。

 

二、空杯·新蜕变

2018年末,一直在迷途中打转了良久的赵立峰,接触了必普才知道问题出在哪,“我们要做的就是不停创新,赵立峰与合伙人在一瞬间就达成了共识。我们太渴望有一个靠谱的餐企来指引我们前进,帮助我们更好的爬起来。

幸运的是,调整落地后的煎饼果儿店并没有遭遇执行上的阻碍。赵立峰的门店,不仅从模式上改为全时段标准化经营,菜单上也做了大幅的调整,有彩色煎饼果、酸辣粉、和其他小吃。

在采访中,赵立峰特别强调,一家门店若把菜单的问题解决了以后,其实就已经解决了内部经营80%的问题,只有菜单优化以后,门店才能重新发展。菜单是餐厅经营的总纲领,这一点赵立峰一直铭记在心,并以事实证实了菜单设计的巨大价值。

 

谈及未来餐饮市场的发展趋势,赵立峰眸光流转,“2019年是传统小吃店重头做的机会,他们曾经固步自封,不用新方式去发展自己,才把市场分给了网红店。传统餐饮已经沉淀很久了,等到他们崛起的时候,就没有网红店的市场了。”


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,322
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有