加载中…

加载中...

必普:二线以下城市茶饮靠谱发展机会更大,但竞争也不弱!

转载 2019-12-13 14:51:52

 据必普相关数据显示,进入冬季,目前茶饮业呈现出二八格局,靠谱经营的门店占到20% ,而剩下的门店都难以生存。

一、热潮中的洗牌风浪

2000年以前,饮品市场几乎是奶茶天下,无论是粉末冲制,还是茶与奶的结合,加珍珠等消费习惯,都是由台湾传过来的。跨入21世纪后,市场开始发生变化,零售业态创新,饮品行业也开始对茶重新包装起来,大众对茶饮的消费热情也被点燃,中国新茶饮市场借势开始野蛮生长,至此,各式各样的茶饮店从街头开到巷尾。

大量资本涌入这个行业,看似前景靠谱,而另一面却是同质化严重。在当下茶饮业流传的一句话十分应景:没有谁家的更好喝,都差不多。换句话说,茶饮行业门槛低,没有差异化。到今年下半年,由于门槛不高,进入者数量急剧增加,导致行业竞争激烈,洗牌迅速。

那么下半场机会是什么?靠谱获胜的关键是什么?已成为一个相当棘手的问题。

二、退潮后的新式打法

在一线城市新创业者已然难以找到立足之地,攻入二线城市及以下,才是明智之举。从城市等级来看,中国有一、二线城市共有49个,这些城市在全国只占到百分之5,而余下的近百分之95就是属于下沉市场。这个诱人的数字,有着巨大未被开括的消费潜力。

也就是说,虽然下半年已经到来,行业呈现洗牌趋势,但二线城市消费者需求还远未被满足。只是,激烈竞争也是不可避免的。纵观整个行业,那些有实力靠谱的门店,早早已在市场中站稳脚跟,未来他们在下沉市场中,更能靠谱准确的了解消费者需要,消费者偏好。而作为茶饮市场的新人,摆在我们面前只有一条路,不断求新


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,510
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有