加载中…

加载中...

必普:与合伙人相辅相成才能让一家店经营好,而不是各执意见

转载 2019-12-13 14:32:27

做餐饮,尤其是想要做的大一点,难免会出现资金问题,或者员工不足的问题,这时找个合伙人往往是合适选择。但成也萧何败也萧何,餐饮合伙店倒闭的并不少见。每年都会有餐饮人因合伙中出现的各种问题黯然神伤,不仅门店转让,朋友关系有一拍两散了。有句话说,想结仇就合伙,也不是空穴来风。

看未来是否适合合伙,可从以下二个基本条件考虑。

1、意见统一

每个人都有各自想法,一旦出现意见不合,那店也经营不起来。老韩多年的一位朋友,邀请他加入中餐厅合伙经营。这家餐厅位于他家乡县委附近,交通十分便利。老韩对这个品类充满信心,便欣然接受了。

开业之初,生意不错。由于是面向高消费人群为主,当地领导选择在这里吃饭比较频繁。老韩的朋友非常重视这一部分,因此简化了菜单,不惜高成本空运海鲜以及各种进口水果,以满足这部分顾客的需求。老韩始终反对这种做法,认为消费结构不合理,很难长期发展。

经营战略调整不到半年,全国形势发生了翻天覆地的变化,靠公吃公有了明显治理,连带着老韩的朋友门店也受到了严重损失。这次合伙的失败给给老韩了很大教训:意见不统一,内部冲突是导致恶果的关键原因。

 

2、性格互补

上面是说合伙人意见统一的重要性,我身边朋友赵森的餐创经历,则诠释了性格对于合伙的重要性。赵森的门店面积不大,只30平的小餐馆,主要做外卖。赵森和他的合伙人小郭,都经常自己去给顾客送餐。问题就出在这了,赵森是个自来熟的人,性格很活泼,而小郭却是一个内向的人,虽做事踏实,但对待顾客一直很冷淡,面对一些顾客投诉情况,都表现有些固执。

开始还好,时间一长,难免会出现送晚、漏送情况,赵森和顾客关系处的不错,也没有值得计较的地方,但是小郭往往是一副不干我事姿态,顾客也是一肚子气,这样当然会影响经营,但同为合伙人,赵森也没什么好办法。

幸运的是,小郭也意识到了问题严重性,不能在短时间内调整性格,他们便调整了劳动分工。此后,赵森首要负责外卖和市场工作,而小郭专注于后厨以及财务。擅于交际的赵森为门店对外树立了良好的口碑,而踏实内向的小郭则把后厨和财务打理的井井有条。

 

必普小结

总之,合伙做餐饮,朋友之前感情可以放在其次,更重要的是能否二人在性格上互补,在能力上合作。至于权责问题,在签订合同时便可规定清楚,一方面是为解决未来的顾虑,另一方面,如果失败,那也不会伤害感情。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀暒鍟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有