加载中…
个人资料
林啦啦
林啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,529
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做麻朵奶茶乘风破浪后,我才明白当时自己有多傻

(2019-11-14 13:38:49)

半年前偶然的机会,我遇到必普餐饮,相见恨晚,为什么说相见恨晚呢? 我是一个喜欢冒险的人,不喜欢按部就班生活。学生时代就一直在创业,大学期间生活费学费基本自给自足;如果早遇到像必普这样靠谱餐企,应该可以避免我前两年走过的众多弯路。

 做麻朵奶茶乘风破浪后,我才明白当时自己有多傻


1、不断尝试

2017年从大学出来后,经过短期实习,决定做一些事情。当时因为自己喜欢喝奶茶,就想开家奶茶店,但资金不够,每日就在苦思冥想,怎样才能快速实现创业梦想。后来有一天突然想到可以通过外卖创业,于是选择在当地口碑都不错的奶茶店合作,我在线上顾客,奶茶店生产奶茶,两个月左右时间,我为这家门店售出去将近800杯奶茶,坚持一段时间后,创业资金也集齐了。便选择了回老家发展。我很庆幸当时找对了目标顾客,用小成本把事情做起来。

 做麻朵奶茶乘风破浪后,我才明白当时自己有多傻


2、初次试错

之后回到江苏老家,找到一位会做奶茶合伙人,对门店进行初步规划了下,便投身于市场开始选址。好在当时有家奶茶店正在转让,我们便欣然接手过来。我做门店运营,合伙人负责制作,按理说应该没什么问题。然而开业当天,还是被现实沉重的一击。奶茶制作过程十分繁琐,容易出错,常常遭到顾客投诉,加之我每天都在忙碌原料采购,和房东每日周璇租金上涨问题,根本无时间再做营销。刚开始每天都满腔热忱,无数新想法在我脑海中涌出,但都无法实现。到月底计算营业额时,才发现虽忙但门店不盈收。

 

我与合伙人自我安慰,只是才刚开业,经营情况不好是正常的。后来慢慢有种感觉:付出与回报不成正比。找不到问题原因,到月底除去房租、原料成本以及一些零碎开支后,所剩无几。除春节外可休息几天,几乎全年无休。后来,才与合伙人决定转让。

 做麻朵奶茶乘风破浪后,我才明白当时自己有多傻


3、找到方向

2019年,经过近1年披星戴月忙碌后,这次决定找个自己就能做、能稳定的创业方向。目光投向了麻朵姑娘奶茶,来到必普餐饮,发现无论是经营模式还饮品味道都非常靠谱。投身其中,目前已有半年多时间,整体经营情况还行。好在自己一个人就可以轻松经营,而且也不用担心原料供应的问题。原先规划用滚雪球方式,现在正在慢慢扩大规模。

 

以上是这几年来自己一些经历,回头看,做了不少事,但都没有做到更好!原因是:缺乏周全的规划和系统的行业经验。如果早点遇到必普餐饮,这些经历会不会不一样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有