加载中…
个人资料
林啦啦
林啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,419
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

必普:未来你怎么样不被模仿?先学会改变过往经营模式

(2019-11-13 13:30:01)

随着水电房租,人力成本持续攀高,经营者利润空间越来越窄,在2019年餐饮业迎来了大洗牌。据必普相关数据显示,2015年北京五道口餐饮商户有486家关门,倒闭率高达百分之十一。上海广场餐饮店倒闭率为百分之十四。

 必普:未来你怎么样不被模仿?先学会改变过往经营模式


1、改变模式

餐饮市场洗牌,对于一部分人来说是噩梦,对于另外一部分人来说则是机遇。经营者们纷纷使出了浑身解数,不断开创出全新经营模式,完成传统服务业向现代服务业转型升级。一时之间智能化餐饮、O2O等新型词汇充斥在行业内。餐饮门店之间,不再只是菜品之间竞争,而是经营模式的竞争。

 

2015年餐饮业复苏呈现出蓬勃的发展态势,2018年经营模式大战在餐饮业火爆上演。学我者生似我者死是齐白石的名言,在艺术上照抄别人东西是没有出路的,在经营模式上也向来如此。

 必普:未来你怎么样不被模仿?先学会改变过往经营模式


2、寻找新机

2015年来自重庆的陈梁山,带着10万元退伍费开始街头创业,卖盒饭做烧烤,屡败屡战,几年下来退伍费被折腾所剩无几。大家都劝他放弃餐饮,说他性格太直,没有经验不适合做餐饮。反对声音听起来似乎都很有道理,但陈梁山仍不甘心。2018年他顶着压力用所剩无几积蓄,做了必普的煎饼果儿。店面入口很小,挤在一堆大排档里,但由于经营模式新颖,与传统煎饼果更具特色与营养,组合式搭配的菜单也很新颖,经营情况是如日中天。

 必普:未来你怎么样不被模仿?先学会改变过往经营模式


必普总结,创新的技术,创新的制度,走出一条新路子,就像陈梁山一样,在当下竞争中以变应变,在新的时代中,升级自己经营模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有