加载中…
个人资料
伊春华图
伊春华图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,283
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019下半年黑龙江公务员考试面试热点:闪辞和闪退热点

(2019-12-02 13:28:49)
标签:

国家公务员考试

  2019年下半年黑龙江公务员考试面试热点:闪辞和闪退热点由华图黑龙江公务员考试网整理发布,详细信息请阅读下文!更多关于黑龙江公务员考试内容,请关注黑龙江公务员考试频道!

  √热点概述

  随着校园招聘的相继落幕,大量95后开始走上工作岗位,迎来人生又一起点。从校园到职场,95后也面临着职业生涯的诸多选择与考验。根据今年8月LinkedIn领英发布的《第一份工作趋势洞察》报告,95后第一份工作的平均在职时间为7个月,远远低于80后、90后群体,成“闪辞”主力军。为何95后“闪辞”现象凸显?第一份工作是否会影响求职者未来择业?有专家表示,随着新一代自我意识的觉醒,“闪辞”或逐渐成为常态。一方面,企业招聘、用人观需转变,另一方面,求职者也应夯实核心技能,提升其不可替代性。

  普遍有种说法:跳槽穷半年,转行穷三年,道出了闪辞的种种弊端。首先算一下经济账。入职一家公司,一般试用期是3个月,在这三个月内,薪酬一般都是打8折。假设跳槽不顺利,可能试用期都过不了,这时再继续找工作,薪酬可能永远是打八折。其次算一下经验账。闪辞的背后多半是觉得公司有各种问题,不堪重负的你选择再次跳槽,想熟悉和精通一个行业至少需要3年,你想想人生能有几个三年呢。再次算一下发展账。闪辞有可能成为习惯,身边频繁闪辞的人,往往过得不太好,就因为跳槽不过是跟风,却没有弄清楚自己真正想要的是什么,长此以往,只会断送了自己的前程。

  林鸿曾有言:“一语不能践,万卷徒空虚”,道出了“行胜于言”“学以致用”的我国传统文化精髓之一。知与行,缺一不可,必须做到知行合一。从实践论出发,践行是根本和目的,所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”。对于刚参加工作不久的青年人来讲,遇到工作中的各种问题时,请用心思考,争取靠自己的能力解决问题,未来始终掌握在自己手里,只要你心中有“图案”,就会走成那个模样。

  √模拟题

  有研究报告显示,年轻人从事第一份工作的平均时长在不断缩短,“闪辞” “闪退”成为常态,结合实际谈谈你的看法。

  √参考

  不少人被“世界那么大,我想去看看”的辞职信所感染,觉得潇洒、随性。然而,辞职不能是冲动之举,而应是深思熟虑的选择,要有对未来和人生负责的态度。一份工作,不仅是谋生的手段,也是一种价值追求。如果只是几个月的浅尝辄止,没有掌握做好工作的方法,无法感悟到进步,又怎么能体现奋斗的价值?对员工和用人单位而言,这都是一种遗憾。

  人生走过的每一步,都是生命的印记。工作是成长的一部分,工作中增长的经验、经历的挫折、收获的情谊,都在为自己的人生做铺垫、打基础。稳扎稳打,才能聚沙成塔,最终走到事业的巅峰,成就更好的自己。仅仅因为冲动就选择“闪辞”,恐怕会错过一段人生旅程中本该欣赏到的美景。

  年轻人“闪辞”现象,值得关注却无需紧张。敢于“闪辞”的最大底气,是时代创造了多样化的职业选择。改革开放40年来,新业态、新职业不断涌现,人生价值的实现路径有了多种可能。

  从“闪辞”现象中,可以看出很多年轻人对自己的未来有主见、有胆识、有自信。深层次来看,随着经济转型升级步伐加快,就业市场正在发生转变。新产业新动能孕育兴起、市场活力竞相迸发、创新创业氛围空前高涨等外部环境,以及人口结构变化、受教育程度提升、就业观念更加灵活多元等内生动力,给予年轻人更多机遇,促使人力资源价值提升、流动性加快。

  “闪辞”看似冲动,但也反映出追逐梦想与时代机遇不断适配的过程。从初入社会到发现自己的舞台难免几经波折,年轻时多些尝试并非坏事。

  黑龙江华图 高郢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有