加载中…
个人资料
段九天
段九天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,804
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅新闻!土地承包到期延长30年!市场开始升温,相关概念又迎风口!

(2019-11-27 17:44:55)
标签:

财经

股票

新闻:11月26日,中央层面一天就发布了三份关于农村农业的文件,分别是《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》、《关于完善农业支持保护制度的意见》、《关于加强农业科技社会化服务体系建设的若干意见》。

 

点评:

我国现阶段还是农业大国,农村人口有9亿,占比总人口70%,从事农业的人口有7亿,占比总人口50%,所以国家对农村、农业的关注度会一直不减。近十年,几乎每年年底、年初的“一号文件”都是聚焦三农的,而且市场中的农业股总会有所表现。现在临近年末,昨日发布的这三个关于的农村农业的文件,就是预示市场开启新的投资风向。不过一些市场的聪明资金早就预料到这个炒作预期,提前进入的也是很巧妙。

 

比如涉及到农村科技的云图控股,我们量化交易之后就能发现自11月14日以来,游资(蓝柱)、机构资金(橙柱)纷纷进场,而且最近橙色的“机构库存”有增加的趋势,说明机构资金的活跃度在增加。那么不管现在涨跌怎么样,只要有机构不断活跃,之后的预期也不会差到哪里去,而且如果这样的状态持续够久,之后爆发出来的力量也是很强的。

重磅新闻!土地承包到期延长30年!市场开始升温,相关概念又迎风口!

我帮大家整理了一批近期机构资金持续活跃的农村、农业股,大家可以自行参考:

1. 苏垦农发601952),江苏省农垦农业发展股份有限公司是一家以自主经营种植基地为核心资源优势的农作物种植、良种育繁、农产品加工及销售全产业链规模化的国有大型农业企业。苏垦农发主营业务为稻麦种植、种子生产、大米加工及其产品销售。

 

2. 傲农生物603363),福建傲农生物科技集团股份有限公司主要业务分为四个板块,分别为饲料业务板块、养殖业务板块、动保业务板块和原料贸易板块。公司的主要产品为猪用饲料。

 

3. 北大荒600598),黑龙江北大荒农业股份有限公司的主营业务为耕地发包经营;水稻、玉米等粮食作物的生产和销售;与种植业生产相关的技术、信息及服务等;化肥零售(仅限分支机构经营)以及房地产开发与销售。公司的主要产品为水稻、玉米、尿素、种植业生产信息服务、化肥零售、房地产开发;公司拥有16家农业分公司,区域内以种植水稻、玉米、大豆为主。2018年,区域内实现粮豆总产124亿斤。

 

4. 新赛股份600540),新疆赛里木现代农业股份有限公司是一家主要从事农作物种植、农业高新技术产品的研究及开发等农业和建材、地膜、五金交电产品等工业相结合的公司.公司的主要产品有皮棉、食用油、短绒、粕类.公司是兵团高新技术企业、自治区高新技术企业之一,拥有自己独立的科研开发机构.公司主要非专利技术包括农作物(棉花)新品种-新陆早12号选育技术、农作物新品种(系)-9456D选育技术等.公司拥有包括兵团农五师种子管理站核发的《主要农作物种子生产许可证》、《农作物种子经营许可证》,兵团种子管理总站核发的《农作物种子经营许可证》等的政府特许经营权。

 

5. 德生科技002908),广东德生科技股份有限公司的主营业务是专业从事社保卡的生产、销售及信息化服务。公司主要产品有社保卡、公众服务自助终端、“德生宝”便民服务终端、TSW-F4按键式IC卡读写器、SW-F4M21D多功能读卡器、身份证服务终端及软件等。

 

6. 龙马环卫603686),福建龙马环卫装备股份有限公司的主营业务是环卫清洁装备、垃圾收转装备、新能源及清洁能源环卫装备等环卫装备的研发、生产与销售以及环卫产业运营服务;2018年公司在技术创新方面,取得了油电动力解耦单发洗扫车获得第三届中国设计智造大奖赛的创智奖;全天候洗扫车通过福建省首台套重大技术装备认定;智能环卫车联网系统研发项目完成了智能网联终端的定制开发和平台服务器软硬件环境的安装配置,与国家平台联调检测成功并取得《平台符合性报告》。

 

7. 新洋丰000902),新洋丰农业科技股份有限公司主营业务为磷复肥、新型肥料的研发、生产和销售,以及现代农业产业解决方案提供业务。公司的主要产品为二元复合肥及三元复合肥等。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有