加载中…
个人资料
段九天
段九天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,235
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场洗盘不止,超级真菌透明工厂等题材股表现抢眼

(2019-10-30 16:07:47)

股指早盘低开下探后企稳反弹,午后继续震荡走高,当临近尾盘在券商股的一波拉高后出现跳水动作,穿头破脚小阳报收。透明工厂、维生素、最近复牌、抗流感、汽车整车、黄金、抗癌要、化学制药、重庆、港口、中成药、生物疫苗、仿制药、红黄药酒、生物制药、免疫治疗等涨幅居前;陶瓷、电信运营、可燃冰、钢铁、区块链、石油开采、航空等跌幅居前。两市上涨1461只,下跌2039只,涨停91只,跌停8只;成交8990亿,沪股通净流出2769万,深股通净流出27.75亿。

从盘面上看,早盘白线在上黄线在下低开下探,但随着企稳反弹,黄线逐步走回白线上方,题材股表现活跃。开盘,受超级真菌刺激,联环药业带动抗流感反弹;鼎捷软件带动透明工厂继续强势;海航创新带动海南股走强,长城电工带动燃料电池走强;盛运环保带动环保股走强;福安药业带动大麻概念反弹;一汽夏利带动汽车股反弹;午后受长三角区域将诞生新的自贸区刺激,港口股集体反弹;鲁北化工带动化工股回暖走强;西南证券带动券商拉升股指。总体来看股指先抑后扬,盘中医药产业链、透明工厂、港口等表现活跃,尾盘拉高跳水,但未现恐慌放量,主力洗盘意图明显。

盘中被炒作概念和热点个股——

1.5G:南京熊猫

2.维生素:安迪苏

3.白电:立霸股份

4.创投:冰轮环境

5.环保:盛运环保

6.黄金:恒邦股份

7.教育:开元股份

8.壳资源:华塑控股

9.并购重组:一汽夏利

10.国企改革格力电器

11.新能源车亿纬锂能

12.特高压:天成控股、汇金通

13.海南:海航创新双成药业

14.染料:海翔药业世龙实业

15.一带一路法兰泰克华西能源

16.化工农药:中泰股份未名医药

17.股权变更:兴源环境置信电气

18.资产重组:国农科技国泰集团中国船舶

19.燃料电池:东方电气辉丰股份美联新材

20.重庆:渝开发中交地产三圣股份渝三峡A

21.汽车:江淮汽车北汽蓝谷东风科技恒立实业

22.拟收购:仁智股份、中闽能源东方能源华峰氨纶

23.工业大麻:岳阳林纸兴民智通天瑞仪器震安科技

24.长三角澳洋顺昌飞力达苏州高新连云港南京港

25.超级真菌:海王生物四环生物鲁抗医药联环药业

26.超跌反弹:新日恒力当代东方、凯瑞德、岱勒新材天地数码

27.透明工厂:精华制药友讯达鼎捷软件梅安森泰尔股份福日电子

28.医药:益佰制药神奇制药方盛制药莱美药业新光药业九典制药

29.业绩预增:佳电股份科融环境南风股份瑞普生物高盟新材安控科技迪瑞医疗迦南科技兴齐眼药

强势股表现:福安药业逆势8连板,确立新的工业大麻龙头地位;置信电气7连板;鼎捷软件6连板,当仁不让成为透明工厂龙头股;一汽夏利6天5板;世龙实业海翔药业辉丰股份4连板;中泰股份方盛制药东方能源兴源环境中国船舶渝开发梅安森泰尔股份3连板;格力电器南京熊猫海航创新佳电股份双成药业开元股份、仁智股份、未名医药当代东方、东方能源、天成控股等2连板;64只个股首板涨停;炸板股33只,炸板率27%,赚钱效应不错。

股指早盘先抑后扬,尾盘跳水,走势上依然属于震荡换手洗盘模式,尾盘的跳水,量能并没有放大,忽悠而已。

从指标上看,MACD多头区域金叉运行,但红柱有所减小,说明短期多头上攻力度萎缩;多空量能来看,空方量能值域7.45,多方量能值域72.58,虽然双方都有小幅上升,但多方掌控主动;从KDJ来看,J值钝化,三线有死叉迹象,说明短期继续强势上行的概率不大,小幅整理的概率为大;从周线的角度来看,5均线偏离,因此股指强势继续向上的概率不大,需要在3250点位置进行震荡换手;从60分结构来看,除非出现利空砸盘,否则震荡运行是温和的,依旧维持再在3180点至3280点内进行的看法。

股指突破3100,再突破3200处于左侧横盘压力,这个位置必然会震荡整理,但行情处于向上牛市格局,因此不要用熊市固有思维认为大盘见顶,目前的位置经过换手洗盘后,后市还将继续向上。

操作上,建议朋友们不要患得患失,放平心态,目前建议坚定6成以上仓位看涨做多,但一定要注意好个股的节奏,短线活跃股大阳拉升要舍得止盈或减仓做差价,趋势股耐心持有到阻力位看表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有