加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,546,552
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一点足以让行情质变,两种股必爆!

(2021-12-02 19:54:05)
标签:

量化

机构

今天行情又是小震荡,这样的小震荡最近经常出现。对此我要说,这种小震荡积累的越多,行情就越容易产生质变。

 

一,横盘中的质变

对于质变,我们可以先回看一下9月至今的行情。由于9月份到10月中旬的市场的调整,很多股票经历了下跌,然后开始企稳,最近又开始反弹。但真正能否强力反击上去,需要区别对待。比如此前震荡的时候,拿「博尓系统」去量化交易,能看到橙色机构库存持续,持续不断,就说明面对横盘,机构资金特别积极的参与,这显然是想做行情的表现,所以付出这种时间成本是值得的。 

像顺钠股份(000533),从3.94元跌到2.83元,跌幅也要29%,上周在2.9元附近,也没急着反弹,而是用「博尓系统」量化出现橙色「机构库存」,并且持续增加,一开始也是小波动,涨幅很小,但本周三连阳,一下子就涨上去50%,极其牛逼。而这种横盘中的机构行为质变,对大家手头那些震荡的股票,也是非常重要的。直接可以到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,能看的非常清楚。

这一点足以让行情质变,两种股必爆!

而如果横盘中机构库存消失,则说明机构资金根本不愿意积极参与,参与进去就真是磨时间,不仅赔了时间成本,股价还很容易破位套牢,比如恩捷股份(002812),11月一直横盘震荡,25-29日还三连阳,但周一的时候突然就破位了,看似突然的背后,实际用「博尓系统」去量化,「机构库存」却是消失状态,说明机构资金一直处于放弃状态,所以多次反击都是没结果的。反倒是下跌,一下子就能跌破位,这样的折腾股实际很难操作,并不好做的。

这一点足以让行情质变,两种股必爆!

 

二,下跌,资金行为改变才有逆转

另外,当前资金行为的改变,除了震荡中的改变和突破,同样也有下跌中的逆转。前几天市场调整的时候,已经有很多股票的资金行为在下跌中开始改变。就像横店东磁的逆转,在在1020-22日连续回落,差点就创新低了。但用「博尓系统」量化,橙色的机构库存反而从无到有出现,说明此前确实机构资金不积极,但1022日之后,机构开始积极起来了。后面机构库存更是持续不断,硬生生是恐慌盘、获利盘给消化掉了,所以才有最近的大涨。

这一点足以让行情质变,两种股必爆!

相反像类似齐翔腾达(002408)前两周横盘,但横盘中机构库存处于消失状态,说明机构资金对这个股票目前是放弃状态,结果出个消息直接一字跌停,就算上市公司说这事情是历史遗留问题,现在经营一切正常都没用。我前面下午和几个朋友讨论的时候,把横店东磁和齐翔腾达的的截图给那些朋友看了之后,他们立马就重视了起来,不断问我,他们手头的股票,问多了就请他到应用市场,自己去找「博尓系统」的手机应用,再自己去量化他手头的股票。这点对大家来说也是一样的,量化之后有没有机构库存是一眼看清的,资金行为有没有改变,也立刻就清楚了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有