加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,413,650
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跌便宜了又碰上资金潮,我很激动!

(2021-10-16 08:30:46)
标签:

量化

机构

杂谈

现在如果对行情下跌感觉到沮丧,我想,原因应该就是,股价涨跌研究的过多,机构大潮关注的过少。涨跌动机思考的过多,交易意图观察的过少。 

一,机构资金的大潮流

比如,今天本周我了解到的信息是,保险资金加仓了,北上资金加仓了,社保资金好像也进来了。所以,在一个机构投资者大发展的时代,公募基金的增速放缓,不可能阻碍整个机构投资者队伍的壮大。当前市场的操作,能看到机构行为就足够了。 

但请注意,机构投资者这两年进化速度很快因为,他们敏锐发现,当机构交易规模远大于个人投资者的时候,局面改变为机构投资之间一分高下。于是,过去的建仓、拉高、出消息忽悠、出货的老一套没用了。机构彼此都不吃这一套。这两年,机构投资者的开始基于「大数据」进行操作,当量化数据的结果支持操作,哪怕说的再好也不会操作,当量化数据的结果支持操作,操作一定如期而至。 

并且这个过程还与走势、形态、建仓、出货不相关了。因此,看机构行为不能再以过去的经验想当然。现在普通人越是纠结于涨跌,越是会和机构投资者拉大差距,越是会觉得现在做股票太难。

 

二,赶上机构的必经之路

总体来说,普通投资者觉得炒股越来越难是必然的。因为10多年过去了,普通人用的投资方法、理念并没有明显变化。一个竞争的环境里,不进化,必淘汰。 

有一点可以自信的说我还是赶上了机构投资方法、理念变革的脚步,因为我10年前就已经用「博尓量化分析系统」,用量化数据来制定自己的操作。而操作理念,就是「不看股价涨跌动机,只看资金交易意图」。涨跌动机为什么不看?因为揣测动机,永远是看后视镜往前开。例如,同样一个回落之后上涨,动机是洗盘,之后下跌,动机是做头。但回落的那一刻,到底再干嘛,看动机还是不知道。但是,那一刻的交易意图,用「博尓系统」能够清晰的量化出来。下面用两个股票的对比,一眼便能看清。

 

三,哪只股票能够涨?

下面两只股票都在震荡,谁能涨?

跌便宜了又碰上资金潮,我很激动!

恐怕,看走势是很难解决。但到应用市场,搜索并且装好一个「博尓系统」的手机应用。量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。

跌便宜了又碰上资金潮,我很激动!

A股票下跌背后,橙色的机构库存还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。B股票同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。

两种状态一比较,对哪个股票能上涨会有更大信心?事实不会让人失望,橙色机构库存持续出现的览海医疗,尝试了长阳突破;橙色机构库存消失的法本信息,出现快速下跌。

跌便宜了又碰上资金潮,我很激动!

市场下跌,可以预料到必有大批人落荒而逃,同时也可以预料到,有些人会侥幸抛对,更多人会犯下大错。但关键是我们自己是哪种人?答案很清楚,看涨跌动机的人90%亏损,看交易意图的人90%赚钱。因为看涨跌动机无法给自己带来自信自己都吃不准又如何能赢?大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化机构库存的变化。看到手头股票调整背后机构库存不断增加自信自然而然就来了我用「博尓系统」10年自然心里清楚。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有