加载中…

机构越战越勇,一大批主升股要来了!

2021-06-22 10:13:15评论 量化 机构 杂谈

昨天上证指数4点上涨不算多,但个股上涨的非常多,沪深两市一共2700家上涨,占据大多数。但很多朋友依旧是不满意,因为手头股票涨的太少,甚至有朋友说,如果按照现在的上涨速度,哪怕连涨一周,只要一根中阴线,就能全砸回去,所以不得不怀疑现在是不是成交量太低,资金跟不上。

一,三种走大行情的机构行为

但我是跟那些朋友说,这成交额已经不算小了,沪市今天4200亿,深市5800亿,加一起超过10000亿,最近几年市场超过10000亿的时候又有多少?关键问题是现在的交易中,积极的,能导致走出大行情的机构行为并不多。而现在能导致大行情的机构积极行为有三种,分别是大开大合型、不离不弃型、越战越勇型。其中机构有大开大合行为的逆转,有不离不弃行为的爆发,有越战越勇行为的主升。而目前阶段,由于真正大幅调整的股票还不算多,所以大开大合还比较少,主要就是不离不弃型,和越战越勇型。

二,越战越勇的状态

所谓越战越勇的交易行为,就是股价在上涨趋势中,一会出现调整,但是每次出现调整,机构资金积极活跃的程度基本不下降,比之前是明显增加,这就是越战越勇。具体可以用「博尓系统」来量化交易,观察机构库存,橙色机构库存越来越多,就是机构资金越战越勇的表现。

比如说富满电子,股价5月至今是整体上涨,涨幅达到105%,翻倍还多。但上涨并非一蹴而就,中间出现过两次多日横盘或者调整下跌,如果单看走势,在调整的时候,又是大幅上涨的高位,又是在不断调整,很难保证这不是在做到头。但拿「博尓系统」去量化交易,就能发现福满电子当时的调整背后,橙色的机构库存没有消失,而是稳定与一个高水平上,并且第二次调整时,机构库存还比第一次调整更多,这就是越战越勇了。


机构越战越勇,一大批主升股要来了!
大家也可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后安装「博尓系统」的手机应用,手头股票如果在调整中也能量化出和上面富满电子一样的机构库存状态,那么也是越战越勇走主升的的品种。


类似股票还有像科蓝软件也是同样的状态,在上涨途中无论是5月13日到21日,5月31日到6月5日的多日小震,还是6月16日的单日大震,但机构库存都是水平不断提升,当然也是主升状态。

机构越战越勇,一大批主升股要来了!

三,有些上涨是撤退

相反,像山东赫达这样的,虽然走势上创了新高的,但是橙色的机构库存显著下降的股票就肯定不是走主升,而是有机构边打边撤了,否则不会指数新高的时候机构库存能那么微弱。而一旦演化为边打边撤,那么随时可能会调整下去,这样的股票,别看长高了,风险反而更大了。

机构越战越勇,一大批主升股要来了!

大家手头的震荡股,也同样可以到应用市场,搜索「博尓量化」去安装一个「博尓系统」的手机应用,再自己量化手头股票的交易,这样此刻震荡有没有机构库存也是一眼看清,对判断后面走势的变化,心里会有底很多。

而对于不离不弃的机构行为现在也很多,这种机构行为多了,也很容易形成爆发上涨。后面的文章里我再仔细说。包括大开大合的机构逆转行为,只要市场中类似的股票多了,我也会详细讲的。




扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有